10 Сентября 2008

Радулов в "Нэшвиле" играть уже не сможет, считает Фазель

Глава ИИХФ Рене Фазель считает, что после всех конфликтов между Александром Радуловым и "Нэшвил Предаторз" форвард уфимского "Салавата Юлаева" не сможет играть за "хищников".

- Как заставить хоккеиста играть там, где он уже публично выступать отказался? Представляете, какую обстановку это создаст в раздевалке и вокруг нее? Все же прекрасно понимают, что после всего случившегося играть за "Предаторз" Радулов уже не сможет, - приводит слова Фазеля "Спорт-Экспресс". - Да, ИИХФ могла волевым решением запретить ему выступать за Уфу. Но именно такие решения разжигают войну, а не способствуют ее предотвращению.

Повторю еще раз: Радулов поступил очень неправильно, и именно из-за этого возник тот бардак в отношениях с НХЛ, который мы сейчас имеем. Но означает ли это, что теперь нужно гробить миллионы долларов на судебные издержки? Нет, нет и снова нет! Сядьте вместе, договоритесь, разработайте правила! Третий месяц упрашиваю НХЛ это сделать. Специально летал в Нью-Йорк, встречался с Гэри, говорил ему: "Неужели ты не понимаешь, как и вам, и нам нужен новый договор? Если мы не договоримся сейчас, обязательно найдется и второй Радулов, и третий". И еще я очень просил Россию не подписывать больше игроков с действующими энхаэловскими контрактами. Потому что этот "армрестлинг" неминуемо приведет нас к войне, которая не нужна ни НХЛ, ни Европе, ни России. Победителей в ней не будет точно, будут только проигравшие. Этой войной мы можем лишь искалечить хоккей на следующие 20 лет.

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости