15 Октября 2007

Рагу из ?Барса?. Коллективный поход в церковь помог ?Спартаку? крупно победить вице-чемпионов

Дмитрий Нестеров

?Спартак? предстал перед зрителями совершенно другой командой, нежели двумя днями ранее в матче с ?Нефтехимиком?. Поймав кураж и воспользовавшись неуверенной игрой вратарей соперника, красно-белые по косточкам разобрали терпящих бедствие ?барсов?.

У МОРОЗОВА НЕТ СЛОВ

Алексей Морозов отказался от послематчевого интервью. Уверен, все мои коллеги в один голос подтвердят: что бы ни случилось, на капитана ?Ак Барса? и сборной России всегда можно рассчитывать в качестве собеседника.

Раздав несколько автографов, сфотографировавшись с казанскими фанатами, Алексей, кутаясь в промозглой московской сырости, отрицательно качает головой: ?У меня нет слов?. А всего-то и было ? вроде бы рядовой матч чемпионата России в Сокольниках между ?Спартаком? и ?Ак Барсом?. Причем, если взглянуть на протокол, Морозову краснеть не за что: на его счету гол и передача. Но это только если не смотреть на итоговый счет.

К БОГУ ЗА УДАЧЕЙ

Перед матчем с вице-чемпионами в ?Спартаке? решили, что стоит попробовать преодолеть череду неудач, обратившись к Богу. В трех минутах от ДС ?Сокольники? ? православный храм, куда и отправились красно-белые.

? Это была команда, если хотите ? приказ, ? чеканит заместитель генерального директора клуба Михаил Шуляков. ? И сработало. Причем касалось это только хоккеистов, тренеры пошли в храм по собственной инициативе.

? Интересно, что священник, у которого мы были, сам когда-то играл в хоккей, ? улыбается главный тренер ?Спартака? Валерий Брагин. ? Так что, можно сказать, наши проблемы ему не чужды.

Очевидно, спартаковцы усердно просили небеса об удаче, потому что к десятой минуте в ворота ?Ак Барса? влетело почти все, что направлялось в створ.

Еще один повод вспомнить о чудесах дали кадры из фильма ?Старик Хоттабыч?, которые мелькали на табло во время пауз в игре, ? когда волшебник, сидя на трибуне, заставлял стойки ворот противника его любимой команды гнуться, а перекладину ? подниматься, принимая мячи.

КОШЕЧКИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

?Иванов венчает голом первый же вход спартаковцев в зону ?Ак Барса?. Тут же красно-белые проводят кинжальную атаку. Заключительный укол ? за Акифьевым. Нокдаун? Нет, на седьмой минуте Бондарев бросает несильно, но экс-голкипер сборной России Кошечкин допускает очередной ляп и отправляется на скамейку. Он долго сидит, не снимая шлем, будто предчувствуя, что в этом кошмарном матче он еще пригодится.

После седьмого гола в ворота ?Ак Барса? вместо Галимова, к неописуемому восторгу трибун, возвращается Кошечкин. ?Вася и Стас (Галимов. ? Прим. ред.)! С нас причитается!? ? несется с трибун, которые последние пять минут матча аплодируют ?Спартаку? стоя.

P.S. В ближайшее время ?Ак Барс? собирается подписать контракт с Романом Волошенко, до этого выступавшим в североамериканской юниорской лиге. Вчера 22-летний нападающий уже тренировался в Казани.

Спартак (Москва) ? Ак Барс (Казань) ? 7:3 (4:1, 1:1, 2:1). 13 октября. ДС ?Сокольники?. 2500 зрителей. Судья Оленин (Москва).
Голы: 1:0 Иванов 1 (Корсунов, Докшин, 2.30), 2:0 Акифьев 1 (Воробьев, Уппер, 2.50), 3:0 Бондарев 1 (Уппер, Акифьев, 6.50, б.), 4:0 Докшин 1 (Иванов, 9.19), 4:1 Морозов 7 (Жиру, Зиновьев, 18.53), 4:2 Головин 2 (Архипов, Никулин, 34.25, б.), 5:2 А.Юньков 2 (Пестунов, 35.17), 6:2 Акифьев 2 (Бондарев, Белов, 40.44, б.), 7:2 А.Юньков 3 (41.14), 7:3 Зарипов 6 (Морозов, Зиновьев, 52.14).
Три звезды: А.Юньков, Акифьев, Морозов.
Спартак (10): Симчук; Белов ? Бондарев, Канарейкин (2) ? Кухтинов (2), Ждан ? Сапожков, Корсунов; Акифьев-к ? Уппер (2) ? Воробьев, Рыбин (2) ? Пестунов ? А.Юньков, Мелешко ? М.Юньков ? Князев (2), Зыкин ? Докшин ? Иванов.
Ак Барс (18): Кошечкин (Галимов, 6.50-41.14); Жиру ? Медведев (4), Никулин (2) ? Первышин, Емелин ? Зубарев (2), Рясенский; Морозов-к ? Зиновьев (2) ? Зарипов (2), Степанов ? Шафигулин ? Мусатов, Петров ? Жуков (2) ? Казионов (4), Обухов ? Архипов ? Головин, Майоров.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер ?Ак Барса?:

? Первое, что я сделал, войдя в раздевалку после матча ? поблагодарил игроков за то, что они бились. Ни к защитникам, ни к нападающим претензий нет. Остальное вы видели. С вратарской позицией у нас по-прежнему проблемы?

? Утром появилась информация, что Кошечкин якобы отчислен. Может быть, это выбило его из колеи?

? Не знаю, откуда такие сведения. По крайней мере, я такого никому не говорил.

Валерий БРАГИН, главный тренер ?Спартака?:

? Удачно забили быстрые голы, но на второй период вышли с некоторой боязнью, что можем упустить победу. Однако пятая шайба оказалась переломной
21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости