23 Мая 2007

Реакция соседей. Украина делегирует ?Сокол?, Латвия ? ?Ригу-2000?

? Чемпион республики ?Рига-2000? изъявил желание со следующего сезона выступать в высшей лиге первенства России, ? сказал корреспонденту ?Советского спорта? Виталию СЛАВИНУ генеральный секретарь Федерации хоккея Латвии Эвальд Грабовский. ? Проведены соответствующие переговоры с президентом ФХР Владиславом Третьяком и главой Росспорта Вячеславом Фетисовым, готовим официальное письмо в ФХР. Уровень нашего чемпионата значительно уступает даже уровню второго российского дивизиона. Выступление ?Риги-2000? в высшей лиге поможет повысить класс наших игроков, готовить кадры для сборной. Кроме того, мы не видим иных путей собрать вместе ведущих латвийских хоккеистов, разлетевшихся по всему миру. Хоккей в республике очень популярен. Улучшается инфраструктура: у нас уже 20 катков против двух в советское время. Но молодежи негде совершенствоваться. На суперлигу мы пока не претендуем, однако в перспективе хотели бы создать клуб уровня советского ?Динамо? (Рига), с которым считались все московские гранды.

Киевский клуб тоже планирует начать следующий сезон в высшей российской лиге.

? Во время первенства мира в Москве мы обсуждали участие украинского клуба в чемпионате России с Вячеславом Фетисовым и Владиславом Третьяком, ? рассказал корреспонденту ?Советского спорта? Дмитрию ПОНОМАРЕНКО генеральный секретарь Украинской федерации хоккея Сергей Коваль. ? На политическом уровне вопрос решен. Есть устный договор о намерениях. Сейчас владельцы ХК ?Сокол? подсчитывают, сможет ли наш клуб предоставить финансовые и другие гарантии для участия в первенстве российской высшей лиги. Ответ они дадут до 30 июня. Если он будет положительным, то ?Сокол? будет выступать на современной и комфортабельной арене, вмещающей 2000 человек. Замечу: для вас важно, чтобы ?Сокол? имел право выхода в суперлигу по спортивному принципу. Кстати, не исключаем, что в будущем количество наших клубов в чемпионатах России увеличится
21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости