12 Марта 2009

Роковые пятиминутки

Ярославцы отправили «Спартак» в нокаут тремя ударами с интервалом в пять минут  

 

Локомотив
 3
 
Спартак
 1 
 

Открыв счет во втором периоде, «Спартак» затем ничего не смог противопоставить напору собравшегося «Локомотива». «Отгрузив» гостям три шайбы, ярославцы затем умело «засушили» игру и уверенно довели дело до победы.

Победой над СКА красно-белые перетянули к своей серии значительную часть внимания болельщиков, и теперь, пожалуй, никто не рискнет спрогнозировать результат противоборства «Спартака» и «Локомотива». Однако не только своим выходом в четвертьфинал москвичи дали повод для многочисленных разговоров. Тлевшая прежде в виде слухов информация о скором уходе из команды главного тренера Милоша Ржиги разгорелась в настоящий пожар. Тушить его пришлось руководству «Спартака» и самому наставнику красно-белых. Боссы москвичей признались, что готовы предложить чешскому специалисту продолжить работу с командой и в следующем сезоне, а Ржига сказал, что пока все его думы исключительно о плей-офф.

Накануне первого матча серии с «Локо» одна неожиданная и весьма неприятная проблема озаботила чеха и весь тренерский штаб красно-белых. В Интернет просочилась информация, что затемпературил основной голкипер команды Кочнев, роль которого в нынешнем «Спартаке» переоценить тяжело. На всякий случай «Спартак» прихватил в Ярославль помимо второго голкипера, Конобрия, и третьего – Корнилова. Забегая вперед, скажу, что докторам все же удалось восстановить Кочнева, и именно он после интенсивной раскатки отправился на рабочее место.

Свои проблемы и у фанатов «Спартака». Несмотря на самый разгар рабочей недели, их добралось до Ярославля около полутора сотен. Если учесть, что красно-белые будут гостить в древнем российском городе два дня, а вечером из Ярославля без машины или автобуса уехать весьма проблематично, то отпрашиваться поклонникам москвичей с работы и учебы пришлось надолго. Однако перед самым дальним входом, открытым для фанатов на «Арене-2000», их занимали совсем иные проблемы.

– Нам не дают пронести барабан, – кричит в телефон один из поклонников красно-белых. – Говорят, что руководство «Локомотива» запретило. Свяжитесь с кем-нибудь, помогите решить вопрос!

Судя по всему, телефонные переговоры между Москвой и Ярославлем завершились успешно, и болельщики получили подкрепление своим голосовым связкам.

Применения этому верному инструменту фаната в первом периоде нет. Несмотря на то что двери штрафных боксов открываются так часто, как у маршрутки в час пик, моментов у ворот почти не возникает. «Спартак», получив уже в дебюте матча преимущество в два игрока на две минуты, выжимает из себя лишь выход Акифьева, с которым справляется Гелашвили. Несколько раз вступает в игру и Кочнев, однако, как выяснится позже, все самое интересное команды приберегли на второй период.

Очередное большинство гостей, спартаковцы наконец-то располагаются в зоне, и, когда удаленный Чурилов уже чувствует себя на скамейке штрафников пробкой в новогоднем шампанском, Тарасов высматривает абсолютно одинокого Ружичку прямо перед пустым углом ворот «Локо». Остальное уже – дело техники. Видимо, в Ярославле не посмотрели записи игр «Спартака» со СКА и не сделали вывод о смертельной опасности словацкого форварда вблизи ворот.

Ликует спартаковский сектор примерно пять минут, вплоть до великолепного броска Руденко, крепко обидевшегося, видимо, за удар по лицу клюшкой, который он получил от Щитова в первом периоде. Еще через пять минут Иргл беспрепятственно проникает в зону «Спартака», где его уже ждет подарок от Яшина, – 2:1. С убийственной методичностью выждав еще пять минут, «Локо» забивает в третий раз: Кочнев бессилен против кистевого броска Ткаченко. Преимущество в две шайбы для «Локомотива» – это значит, что можно давать финальную сирену уже после второго периода. Ярославцы в очередной раз доказывают это негласное правило, ничего не позволив создать сопернику в заключительной трети матча.

 

В своей третьей игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы уверенно обыграли «Трактор».
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости