3 Мая 2007

Россия подпишет договор с НХЛ?

Павел Лысенков

Как сообщает один из самых авторитетных сайтов Северной Америки ESPN.com, на этой неделе ожидается, что Россия присоединится к соглашению между НХЛ и ИИХФ.

По информации ESPN, стороны придут к компромиссу, когда на чемпионат мира в Москву прилетят представители НХЛ. Российская сторона уже согласилась подписать договор, который мало чем будет отличаться от предыдущих. Сейчас НХЛ выделяет общую сумму в размере $10?12 млн. для ИИХФ, которая распределяет ее среди европейских федераций, исходя из того, какие игроки уезжают за океан. За того же Овечкина и Малкина (первый и второй номера драфта) наша страна получила бы примерно по $0,9 млн., а вот за юниоров, которых выбрали в четвертом-пятом раундах ? гораздо меньше.

Также это значит, что два года противостояния с НХЛ не принесли результата России. Заокеанская лига так и не согласилась вести переговоры напрямую с командами суперлиги.

? Очень важно, что все хоккейные страны Европы присоединятся к этому соглашению, ? заявил президент ИИХФ Рене Фазель в интервью ESPN. ? С другой стороны, если Россия подписывает договор, значит, он ее устраивает. Наша федерация собирается и дальше развивать отношения с НХЛ, поэтому такое единство мы очень приветствуем
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости