10 Декабря 2008

"Российский" полуфинал хоккейной Лиги чемпионов: последний отсчет

В среду, 10 декабря, всех российских (прежде всего их, а затем европейских) хоккейных болельщиков ждет лакомое блюдо "европейской кухни". В Магнитогорске в первом полуфинальном матче Лиги европейских чемпионов сойдутся две российские суперкоманды - местный "Металлург" и действующий чемпион России уфимский "Салават Юлаев".


       Уфа - лучшая команда группового турнира, показавшая стопроцентный результат по набранным очкам, имеющая лучшую в Лиге разницу шайб - 22:5. "Магнитка" - напротив, имеет худшие показатели среди всех полуфиналистов ЛЧ. Но эти цифры ровным счетом ничего не значат - "российская битва" обещает быть весьма зрелищной.


       В другом полуфинале в Цюрихе сойдутся местный одноименный клуб с финским "Киекко Эспо" (также имеющим стопроцентный результат "групповых" очков).

      По поводу ледового сражения "Магнитка" - "Салават" свое мнение высказали его участники и руководители Лиги.
       Генеральный менеджер уфимского "Салавата Юлаева" Олег Гросс опасается за последний рубеж: "Наши ребята мечтают выиграть Лигу чемпионов и приложат все усилия, чтобы добиться поставленной цели. И хотя мы испытываем определенные сложности с обороной - травмированы Щадилов и Чернов, остальные игроки будут биться, как говорится, за себя и за того парня. Если мы хорошо сыграем в обороне, все будет в порядке".
       Защитник магнитогорского "Металлурга" Евгений Варламов мечтает о финале: "Знаю, что "Салават" очень хочет золотую медаль Лиги чемпионов.   Но я-то тоже хочу! И команда хочет. Так что с Уфой пластаться будем ой-ой-ой!"
       Генеральный секретарь ИИХФ (Европейской федерации хоккея) Хорст Лихтнер оценил зрелищность Лиги чемпионов: "Лигой довольны все - болельщики, клубы, принимающие в ней участие, игроки. Самый главный показатель - зрители на трибунах. Так вот, три четверти матчей группового раунда прошли с 90-процентной заполняемостью арен. Особенно меня порадовала Россия, где все четыре игры прошли с аншлагами. Мне рассказывали, что в Магнитогорске на многих встречах чемпионата КХЛ зал остается полупустым, зато на Лиге чемпионов свободных мест нет. Уверен, что полуфиналы и финал тоже пройдут на ура."

Подписаться на новости