8 Сентября 2009

Российского хоккея на ТВ в новом сезоне будет больше


 


Последние пятнадцать лет негативно отразились на популяризации отечественного хоккея, утратившего существенную долю своего престижа и переставшего собирать массовые телеаудитории. Несколько лет активного сотрудничества ФХР с ведущими телевизионными компаниями и победные выступления сборных команд по хоккею на международных соревнованиях вызвали общее повышение интереса к этому виду спорта, возрождению популярности и былой славы нашего хоккея.

 

Прошедшие в этот уик-энд Матчи Евротура с участием национальной сборной команды в прямом эфире ТК СПОРТ – яркое тому подтверждение.

 

«Как общественная организация, мы должны действовать в интересах болельщиков, поэтому для нас приоритетным направлением является показ матчей национальной сборной команды в прямом эфире. В этом сезоне мы достигли договоренностей с ТК СПОРТ, благодаря которым матчи международного турнира Еврохоккейтур будут транслироваться в прямом эфире на федеральном канале. Полностью все матчи с участием Национальных сборных команд четырех стран-участниц Евротура в HD-формате доступны для абонентов НТВ-ПЛЮС СПОРТ. Домашний этап Евротура – Кубок Первого канала, традиционно собирающий многомиллионную телевизионную аудиторию, по-прежнему остается в прямом эфире Первого федерального канала», - заявила руководитель отдела экономического развития и маркетинга ФХР Елена Абубакирова.

 

По окончании Кубка Первого канала вся телевизионная хоккейная аудитория сосредоточится на главном спортивном событии – Олимпийских зимних играх 2010г. Уже сейчас в спортивной прессе широко обсуждается телевизионная составляющая турнира. Согласно опросу, проведенному журналом PROСПОРТ, Олимпиаду в Ванкувере будут смотреть 66% опрошенных. «Практика такова, что коммерческие, имущественные и иные права, в том числе телевизионные на Олимпийские игры, чемпионаты миры и другие международные турниры с участием национальных сборных команд, за исключением матчей Еврохоккейтура не принадлежат Федерации хоккея России. Поэтому время и способы трансляции международных соревнований определяются исключительно телевизионной политикой и сеткой вещания канала – правообладателя. Нам остается только надеется, что матчи с участием сборных команд на зимних Олимпийских играх и чемпионатах мира займут достойное место в эфире российских телеканалов. В свою очередь, мы ведем консультации с телекомпаниями о создании цикла программ, посвященных деятельности Федерации хоккея России, подготовке национальной сборной команды к Олимпийским играм в Ванкувере, а также молодежному, юниорскому и женскому хоккею. Мы уверены, что действуя совместно с телеканалами, мы сможем обеспечить интересы, как рядовых телезрителей, так и всего отечественного хоккея. В любом случае консультации продолжаются, и мы искренне надеемся, что хоккея на телевизионных экранах станет больше» - заключила Елена Абубакирова.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости