Сакари Маннинен: «Тренировки идут по плану, но иногда приходится импровизировать»
Салават Юлаев10.04.2020
Сакари Маннинен: «Тренировки идут по плану, но иногда приходится импровизировать»

Финский форвард «Салавата Юлаева» вспомнил прошедший сезон и рассказал о ситуации в стране Суоми.

- Как проходит тренировочный процесс во время пандемии?
- Тренировки идут по плану, но иногда приходится импровизировать (смеется). Я бегаю на свежем воздухе и делаю круговые тренировки дома.

- А чем ещё занимаетесь на карантине?
- Всё время провожу со своей девушкой и нашей собакой. Готовим и вместе тренируемся.



- Как сейчас обстоит ситуация в Финляндии?
- Столичный регион закрыт, так же как и все рестораны по стране. Жителям рекомендуется не посещать публичные места, а также избегать ненужных передвижений по городу.

- Что изменилось в Вашей жизни после переезда в Уфу?
- За год до перехода в «Йокерит» я выступал в Швеции, так что у меня был опыт игры и жизни за границей. Конечно, есть различия в жизни в России и в Финляндии: культура, быт. Но в целом, картина схожа, потому что бОльшую часть времени я занимаюсь хоккеем.

- Вы думали о том, что Вам не удавалось забить в начале сезона? Тем более, первый реальный гол с подставления в ворота «Спартака» записали на счёт Линуса Умарка.
- Безусловно, меня посещали такие мысли. Но я твёрдо верил, что за мои усилия и упорную работу рано или поздно буду вознаграждён и я забью гол.



- Гол «Авангарду» за 6 секунд до конца второй игры стал переломным в серии. О чём говорили тренеры во время тайм-аута, ведь времени почти не оставалось?
- Была установка перевести шайбу, как можно ближе к воротам и создать у них преимущество в игроках. Мы хотели, чтобы всё было просто.

- Что бы сейчас посоветовали всем хоккейным болельщикам?
- Болельщикам я рекомендую проводить время с семьями, заботиться о своих близких. Сейчас у всех достаточно времени, чтобы пересмотреть записи игр прошлых сезонов.