19 Ноября 2008

"Салават Юлаев" - Динамо Минск. Очередная домашняя победа чемпиона

В первом периоде небольшое преимущество имели хозяева, однако забить им не удалось. Второй отрезок матча не отличался высокими скоростями. И все же уфимцам удалось выйти вперед.  В третьем периоде «юлаевцы» забили еще дважды. Гостям в большинстве удалось «размочить» счет.

 

1:0 (21:17) Михаил Чернов (Андрей Таратухин, Кирилл Кольцов). 
2:0 (45:56) Виталий Прошкин (Александр Пережогин, Игорь Щадилов).  В большинстве.
2:1 (50:56) Максим Балмочных (Александр Кулаков). В большинстве.
3:1 (55:31) Владимир Антипов (Михал Микеска).

 

Лучший игрок матча Виталий Прошкин.


В воротах: Александр Ерёменко  - Энди Чиодо

 

Главный судья: Черенков А. (Москва), линейные судьи: Зибинин И. (Челябинск), Назаров И. (Челябинск)

 

 

Главный тренер ХК «ДИНАМО» Минск Василий СПИРИДОНОВ:
- Понятно, что Уфа есть Уфа – команда европейского уровня.  У нас это была четвертая игра на выезде, но, тем не менее, команда по движению, по простоте исполнения в своей зоне все мои установки выполнила. Но когда «Салават Юлаев» забирался в нашу зону, было «душновато», особенно когда к атакам подключался защитник Кольцов. Поездка закончена, теперь будут игры дома, думаю, их характер будет несколько иным. С нетерпением жду «Салават Юлаев» в гости.

 

Главный тренер ХК «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» Сергей МИХАЛЕВ:
- Спасибо Василию Петровичу за предупреждение (смеется). Действительно,  волею календаря мы через неделю встречаемся в Минске. Гости понравились своим движением, организованным возвращением в свою зону, и в первом периоде у нас было немного моментов для взятия ворот. Я просил своих ребят сыграть побыстрее, «обрезать» хотя бы одного игрока соперника, но динамовцы оборонялись грамотно, везде успевали – чувствовалось, что команда находится в хорошей физической форме. Но, в конце концов, у нас стали появляться моменты – возможно, минчане устали. Мы повели 2:0, потом счет стал 2:1 – пропустили в меньшинстве, так что у нас Саша Еременко никак не может сыграть на «0», все даем мы его «размочить». То есть игра получилась сложной, но, согласен, что мастерство наших игроков все-таки сказалось.

В своей третьей игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы уверенно обыграли «Трактор».
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости