5 Октября 2008

<Салават Юлаев> - <Металлург> Нк.

Результат матча.

Голы:
0:1 – Михайлов (Дударев, 1:08);
1:1 – Нуртдинов (Кольцов Кирилл, Таратухин, 13:37, бол.);
2:1 – Константин Кольцов (Твердовский, 33:46, бол.);
3:1 – Терещенко (Пережогин, 51:06).
Вратари: Тарасов – Соколов.


Первый период выдался что надо! Началось все со второй минуты, когда Дударев убежал 1 на 1 с Тарасовым, но голкипер спас ворота, а накатившийся Михайлов все же добил шайбу в сетку – 0:1.
На седьмой минуте случился эпизод, после которого судьям пришлось очень долго выяснять, кто прав, а кто виноват. Возле скамейки гостей Кутейкин, видимо столкнувшись с хамством соперника просто-таки уничтожил кулаками Дударева, который трусливо накрыл голову руками. Вообще, забегая вперед, надо отметить, что команды уже в первом периоде заработали на двоих более 70-и минут штрафа. Сравнял счет Нуртдинов, четко положив шайбу в верхнюю девятку.
Второй отрезок игры «юлаевцы» провели намного строже, вследствии чего гости нанесли в створ лишь два броска против 24-х «юлаевских». А хозяев вперед вывел Константин Кольцов, который добил шайбу после выстрела Твердовского.
Третий период команды провели спокойно, без большого выплеска эмоций. Подвел окончательный счет Терещенко. 3:1 и команды поздравляет Сергея Михалева победой.

 

Послематчевая пресс-конференция тренеров.

Главный тренер ХК «Металлург» Нк. Борис МИХАЙЛОВ:
- Во-первых, я поздравляю своего коллегу с днем рождения, и я не имел права сегодня его обыграть, хотя очень старался. Но при таком количестве удалений, которое мы сегодня имели, выиграть матч у такой классной команды как «Салават Юлаев», - невозможно. Вратарь сегодня наш хорошо стоял.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Сергей МИХАЛЕВ:
- Хочу сказать Борису Петровичу спасибо за то как сегодня играла его команда, в день моего рождения получился действительно классный матч. Самоотдача у моих игроков была высокой, как впрочем и у соперников. Так случилось, что во второй смене мы пропустили гол. Отыгрываться у этой команды всегда тяжело, при том, что и Максим Соколов переживает сейчас вторую молодость. На его долю пришлась сегодня масса шайб. Но сегодня я своим ребятам благодарен за то, что в обороне постарались сыграть надежнее и победили. 


 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости