20 Февраля 2009

<Салават Юлаев> начинает последнюю выездную серию игр в <регулярке>..

«Салават Юлаев» сегодня вылетел в Москву, оттуда команда сразу отправится в Мытищи. 

 

 У действующего чемпиона России начинается последняя выездная серия игр в регулярном чемпионате КХЛ.

 

20 февраля уфимцы встретятся с подмосковным «Атлантом», 22 февраля – с ярославским «Локомотивом», 24 февраля – с череповецкой «Северсталью». Матч 26 февраля с питерскими армейцами станет завершающим для «Салавата» в этой «регулярке».


Перед этим непростым выездом наставник и капитан «юлаевцев» поделились своими мыслями..


Сергей Михалев, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


Осталось совсем чуть-чуть буквально по три-четыре игры у каждой команды, плей-офф не за горами. Первая задача, которую решают многие команды – это забота о том месте, которое они займут перед этой серией на вылет. Это касается всех клубов, просто кто-то бьется за то, чтобы подняться на одну-две строки и улучшить свое стартовое положение, другие стремятся заскочить в последний вагон уходящего состава.


 В нашей команде весь сезон было много травмированных. Наш лазарет временами был просто переполнен. Сейчас физическое и эмоциональное состояние игроков имеет особое значение, сегодня актуально, с каким настроением мы выйдем в плей-офф. Там все будут играть уже по-другому, это доказывают результаты последних матчей. Все команды бьются серьезно и мы тоже «отличились», проиграли «Химику», поэтому все серьезно, и я думаю, так будет до конца. Сейчас главное решить первую задачу – стартовое положение в плей-офф.


 - Создается впечатление, что в последних матчах «СЮ» немного ослабил вожжи, чтобы поберечь силы перед плей-офф?!


Лидировать на протяжении всего чемпионата – с сентября и до марта - крайне сложно. Тем более, что на наших игроков выпала большая нагрузка – в т.ч. выступление в сборных России, Чехии, Белоруссии и Украины. Иногда за шесть дней выдаются по четыре матча – это очень сложно, плотный график. Поэтому говорить о каких-то ослабленных вожжах нецелесообразно.


- Игра с «Атлантом» станет принципиальной?


Конечно. Либо мы первые, либо пятые. И для «Атланта» эта игра, наверное, будет не менее принципиальной, чем для нас..

 

Владимир Антипов, капитан ХК «Салават Юлаев»:


- Если сравнивать прошлый "чемпионский" сезон с нынешним, похожи они?


Я думаю, да, по состоянию команды, по стабильности игры и даже по небольшому спаду в феврале перед плей-офф. Я думаю, все нормально, все идет своим чередом.


- Как настроение перед заключительным выездом гладкого чемпионата?


Подходим очень ответственно. Предстоит четыре игры – они будут очень важными для нас, обязательно нужно брать очки. Если выиграем хотя бы один матч, то уже гарантирована победа в гладком чемпионате. Но, естественно, будем настраиваться на все игры и каждый матч.

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости