11 Декабря 2008

<Салават Юлаев> танцевал от ничьей

   
 

После игры главный тренер победителей Сергей Михалев признался, что его команда играла на ничью.

…Крик отчаяния заглушает финальную сирену. На лед высыпают фотокоры. На снимках – улыбки уфимцев и отрешенность магнитогорцев. «Канонада» последних мгновений матча сменяется гробовой тишиной у раздевалки «Металлурга». Она отпугивает даже репортеров. А вот у входа к святая святых «Салавата» выстраивается целая очередь из журналистов. Аплодисменты из-за дверей только подогревают интерес.

 

ТВЕРДОВСКИЙ ЗАБЫЛ ПРО СБОРНУЮ

 

Наконец можно заходить. У самой двери – капитанский мостик Антипова.

– Владимир, кажется, вы за вечер сбросили пять кило…

– Да, вы близки к истине. Совсем недавно во мне было гораздо больше килограммов, – сверкает в ответ форвард, недавно вошедший в Клуб 100 бомбардиров для лучших снайперов отечественного хоккея.

– Ожидали, что будет настолько тяжело?

 

– Естественно! Было очень важно выбрать грамотную тактику. Обе команды устали, за спиной тяжелейший отрезок внутреннего чемпионата. Мы сделали ставку на оборону и не прогадали.

– В таких играх по-другому не бывает, – неподалеку от Антипова скромничает автор победной шайбы Александр Пережогин. – Выложился без остатка. А гол… Удачно попал в самую «девятку». Так забить мог любой. Мы сыграли, как классная команда.

 

– О дне завтрашнем – то бишь об ответной встрече – уже думаете?

– Конечно, «Металлургу» теперь нечего терять. 7 января будет непросто. Тем более что «Магнитка» – более искушенный в плане европейских турниров коллектив. Но сегодня нам помогла поддержка сотен наших болельщиков, а на втором матче их будет восемь тысяч.

 

– Тем, кто приехал нас поддержать из Уфы, огромное спасибо, – подхватывает Олег Твердовский. – Во время пауз пару раз смотрел на трибуны. По всей арене видел ребят в фирменных майках «Салавата». Очень приятно…

 

При этих словах двукратный обладатель Кубка Стэнли хватается за спину и корчит гримасу боли.

– Нет, это не травма, – успокаивает Т-70. – Просто безумно устал. Семь игр за последние 13 дней – убийственный график. Но время отдохнуть будет, впереди перерыв. С новыми силами сыграем в Уфе.

– Перерыва у вас не предвидится – вы ведь в сборную на Кубок Первого канала вызваны…

– Ах, да. Совсем забыл. От усталости, наверное…

 

А в раздевалке «Металлурга» по-прежнему тишина. Показавшемуся из нее Томашу Ролинеку вопросы никто не задает. Ему досталось так, что след остался на лице, пострадавшем от жесткого силового удара соперника плечом…

 

ДВЕ РОКОВЫЕ ОШИБКИ

 

В зал для пресс-конференции тренеры приходят в разном настроении. У наставника Уфы Сергея Михалева на лице удовлетворение. Искушенный в евробаталиях главный «Магнитки» Валерий Белоусов старается скрыть досаду.

– Не скрою, мы построили игру от обороны, – комментирует матч Михалев. – Танцевали, что называется, от ничьей, которой тоже были бы довольны. В первом периоде соперник нас переиграл, а во втором мы провели две результативные атаки. Спасибо нашим болельщикам за сумасшедшую поддержку. В Магнитогорск их приехало видимо-невидимо (пять автобусов и десятки машин. – Прим. ред.).

– Две ошибки перечеркнули наше преимущество, – говорит Белоусов. – Сначала против Блатяка недоработал Симаков, а во втором случае – Чистов, позволивший Пережогину бросить.

– Валерий Константинович, означает ли итог матча, что более классная команда переиграла менее классную?

– Не надо меня провоцировать…

– В ответном матче опять будете играть на ничью? – вопрос Михалеву.

– Там видно будет…

 

ВЫДЕРЖКА ИЗ РЕГЛАМЕНТА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

 

Если в ответном матче полуфинальной серии победит команда, проигравшая в первом матче, вне зависимости от разницы шайб назначается серия штрафных бросков, победитель которой и выходит в финал.

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости