5 Сентября 2007

"САЛАВАТ" ВЗЯЛ РЕВАНШ У ЦСКА ЗА ПЛЕЙ-ОФФ-06/07

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЦСКА - 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)


Голы: Кон. Кольцов (Антипов), 0:57 (1:0 - бол.). Кон. Кольцов (Антипов, Блатак), 22:12 (2:0). Волков (Сидякин, Прошкин), 26:36 (3:0). Шишканов (Жарков, Скугарев), 27:29 (3:1). Блатак (Антипов, Микеска), 34:01 (4:1 - бол.). Горбунов (Кон), 41:29 (4:2).

Вратари: Еременко - Лоусон (Касутин, 34:01).

Штраф: 16 - 16.

Большинство: 8 (2) - 8 (0).

Броски: 22 (4+9+9) - 24 (7+6+11).

Три лучших игрока: Кон. Кольцов (СЮ), Антипов (СЮ), Горбунов (ЦСКА).

Судья: Горский (Саратов).

4 сентября. Уфа. Дворец спорта. 4020 зрителей (4050).


Олег ВЛАСОВ

из Уфы


Такое впечатление, что весенние афиши, призывающие поболеть за "Салават" в играх плей-офф против ЦСКА, словно никто в Уфе и не срывал... Разве может быть для рядового уфимского зрителя более интригующим начало сезона, если оно, по сути, является продолжением прошлого? Когда нерастраченные эмоции от близкой победы, пережив период летней консервации, готовы вырваться наружу с новой силой! Да и сам "Салават", став чемпионом межсезонья почти по всем компонентам, полон желания доказать свое превосходство уже на самой турнирной дистанции.

А что же соперник? Глядя на итоги летней сессии, можно сделать вывод, что ЦСКА в межсезонье особо не "напрягался", напомнив болид "Формулы-1" на прогревочном круге. Армейцы предпочли большому количеству контрольных игр упорную работу на тренировках.

Лишь за пять дней до матча открытия стало известно о том, что "Уфа-Арена" закрывается на доработку, и сезон "Салават" начнет в стареньком дворце на улице Зорге. Билеты на игру с ЦСКА поступили в продажу только в субботу после обеда. Причем лишь в кассы дворца спорта. То, что там творилось, с большой натяжкой можно было назвать очередью - для того чтобы переместиться из одного ее конца в другой, требовалось более трех часов...

Уфимцам уже на исходе первой минуты удалось открыть счет. Спустя 12 секунд после удаления Белова результативно на добивании сыграл Константин Кольцов. Половина периода прошла под диктовку хозяев, которые быстрее соперника справились с волнением. Но и армейцы, нащупав свою игру, до перерыва доставили массу неприятностей обороне уфимцев. Особенно жарко у ворот Еременко становилось, когда на льду была спецбригада большинства красно-синих, в которой вместе с тройкой Горбунова и защитником Шефером выходил Сапрыкин.

В самом начале второго периода москвичам предоставился прекрасный шанс сравнять результат - чуть более минуты они играли впятером против трех соперников, но тщетно... Расплата последовала тут же, когда тот же Кольцов завершил скоростную контратаку, начатую Антиповым. К слову, капитан уфимцев организовал еще один гол, четвертый, выведя на бросок Блатака.

При счете 1:4 наставник ЦСКА Вячеслав Быков заменил вратаря Лоусона, чей дебют в суперлиге оказался смазанным. Касутин вступил в игру сразу же, выручив команду от еще одного гола. Почувствовав уверенность за последний рубеж, армейцы заиграли смелее и могли несколько раз наказать хозяев, увлекавшихся атакой. Используй москвичи два чистых выхода к воротам Еременко - забей Сапрыкин во втором периоде и Розин в третьем - неизвестно чем бы все закончилось.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

- Качество игры пока оставляет желать лучшего, но я не могу ни в коем случае критиковать своих ребят. Они играли с желанием, а от ошибок на старте сезона сложно избавиться. Конечно, если бы сумели реализовать два выхода "один в ноль", счет был бы другим.

- Исходя из уверенной игры Касутина, нет у вас чувства, что не угадали с вратарем?

- Нет. Два первых гола пропустили по вине полевых игроков. Лоусон только недавно к нам присоединился, мы на него рассчитываем. А то, что Касутин хорошо отыграл - да, молодец.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Хорошо, что нам удалось забить быстрые голы в первом и во втором периодах. После того, как повели в счете, ушло стартовое волнение у ребят. Да, были у нас ошибки, за которые нас мог наказать соперник, будем работать.

- Почему не играли Пережогин и Заварухин?

- Оба травмированы. Пережогин, надеюсь, вернется в строй на этой неделе. А Заварухина в среду ждет консультация специалиста
Прямая видеотрансляция матча чемпионата МХЛ начнётся в 13:00 по уфимскому времени.
Подписаться на новости