«Салават Юлаев» – «Динамо» Мн сегодня в 16:30
Салават Юлаев25.11.2018
«Салават Юлаев» – «Динамо» Мн сегодня в 16:30

Сегодня «Салават Юлаев» проведёт свой первый матч в рамках очередной домашней серии текущего регулярного чемпионата КХЛ. Соперником команды Николая Цулыгина станет минское «Динамо», начало игры в 16:30 по уфимскому времени. Билеты на tickets.hcsalavat.ru и в кассах «Уфа-Арены». Прямая трансляция матча на телеканалах КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD, БСТ и «КУРАЙ» ТВ (на башкирском языке). 

СПРАВКА 

«Динамо» (Минск) 

Год основания: 1976 
Стадион: МКСК «Минск-Арена» (15086 зрителей) 
Сезон КХЛ 2018/19: 20-е место в итоговой таблице чемпионата 
Главный тренер: Андрей Михайлович Сидоренко 
Основной вратарь: Юнас Энрот 
Лидер обороны: Патрик Уиркош 
Бомбардир: Теему Пулккинен 
Капитан: Сергей Костицын 

В текущем регулярном чемпионате минская команда, мягко говоря, не является оплотом стабильности. Белорусский коллектив обыгрывал на выезде «Локомотив» и «ХК Сочи», но в то же время безвольно проигрывал «Амуру» или «Сибири». Столь нестабильные результаты были у команды под руководством Горди Дуайера, и по ходу сезона руководство минчан решилось на смену тренера. Наставником «Динамо» стал опытный российский специалист Андрей Сидоренко, но говорить о его перспективах пока преждевременно.

Что касается состава минчан, то там есть несколько известных мастеровитых хоккеистов. В первую очередь, это вратарь Юнас Энрот, который, как и в прошлом сезоне, играет практически без замен. На шведского голкипера выпадает колоссальная нагрузка, но он при этом справляется и к нему не может быть никаких претензий. Среди полевых игроков особенно выделяется приобретённый в межсезонье Теему Пулккинен. Финский форвард прекрасно провёл прошлый сезон в АХЛ и теперь попытается проявить себя в КХЛ. Из других хоккеистов минской команды стоит отдельно отметить многоопытных братьев Костицыных, а также Патрика Уиркоша и Куинтона Хаудена. 

В рамках чемпионатов КХЛ «Салават Юлаев» и минское «Динамо» провели между собой 22 очные встречи. В семнадцати матчах сильнее оказывались уфимские хоккеисты. Общая разница шайб в играх команд 83-52 в пользу «юлаевцев». Из действующих игроков соперников удачнее всего эти матчи проводит Линус Умарк. На счету шведского легионера нашей команды 8 (5+3) набранных очков.