«Салават Юлаев» одержал волевую победу в Магнитогорске!
Салават Юлаев23.02.2020
«Салават Юлаев» одержал волевую победу в Магнитогорске!

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой второй матч заключительной выездной серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Команда Николая Цулыгина в Магнитогорске сыграла против «Металлурга».

Стартовый период начался с обоюдоострых атак. При этом чуть острее атаковали хозяева, но не сказать, что они имели какие-то явные голевые моменты. Благодаря своей старательности аккурат на экваторе игрового отрезка гости заработали большинство. При розыгрыше лишнего уфимцы действовали достаточно неплохо, но едва не пропустили после быстрой контратаки соперника. Благо, в той ситуации блистательно сыграл Метсола. В последующем ситуация изменилась несильно, «юлаевцы» были активнее, но счёт на табло так и не изменился.

Первые пять минут второго игрового отрезка прошли с преимуществом хозяев, которые очень активно шли вперёд. В одном из эпизодов уфимцы перестарались и удалились, а в меньшинстве отыграли очень уверенно, не дав шансов магнитогорцам. А вскоре «юлаевцы» едва не преуспели в нападении, когда сначала Кадейкин подловил «сталеваров» на ошибке и бросив, попал в штангу. А следом наши ребята забили, правда, арбитры зафиксировали игру высоко поднятой клюшкой. Постепенно инициатива переходила к гостям и уже уральцы вынуждены были сдерживать атаки «Салавата». Немногим позднее активный в этот вечер Кугрышев заставил нарушить против себя правила и «юлаевцы» получили численное преимущество. Большинство, к сожалению, прошло вхолостую, хотя шансы для взятия ворот были.

Заключительный игровой отрезок подопечные Николая Цулыгина начали не самым лучшим образом, пропустив после грубой ошибки в своей зоне. Буквально тут же хозяева отличились и во второй раз, но судьи после просмотра взятие ворот отменили. «Юлаевцы» достаточно быстро встрепенулись и закономерно заработали большинство. Пусть забить при численном перевесе и не удалось, зато наши ребята получили важный импульс в игре и счёт вскоре сравняли. Гиматов бросил в касание после того, как шайба отскочила к нему из сутолоки на пятачке - 1:1! После этого игра успокоилась, команды заметно осторожничали, поэтому отсутствие голов никого не удивило.

Дополнительное время проходило с преимуществом «Салавата» и в одной из смен уфимцы всецело переиграли хозяев. Шикарный момент имел Хартикайнен, но тогда соперника выручил голкипер. А следом Умарк заставил магнитогорцев удалиться и большинство «юлаевцы» реализовали благодаря шикарному броску Маннинена от синей линии.

«Металлург» (Магнитогорск) - «Салават Юлаев» (Уфа)
1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1).


Голы:
1:0 (42:56) - Сергей Мозякин;
1:1 (46:23) - Эдуард Гиматов (Александр Бурмистров, Александр Кадейкин);
1:2 (63:41) - Сакари Маннинен (Линус Умарк, бол.);

Вратари: Василий Кошечкин - Юха Метсола.
Главные судьи: Эдуард Одиньш, Евгений Ромасько.
Линейные судьи: Юрий Иванов, Евгений Юдин.

Состав «Салавата Юлаева»
Метсола (Кареев);
Ларсен – Семёнов (А), Умарк (К) – Маннинен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Коледов, Кугрышев  – Бурмистров (А) – Баранов;
Пашнин – Сергеев, Жарков – Кадейкин – Солодухин;
Мухамадуллин, Гиматов – Картаев – Майоров, Алалыкин.