«Салават Юлаев» отправился во второе турне на Дальний Восток
Салават Юлаев11.02.2019
«Салават Юлаев» отправился во второе турне на Дальний Восток

Сегодня ХК «Салават Юлаев» отправился в заключительное гостевое турне в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команда Николая Цулыгина проведет на Дальнем Востоке три матча, в которых сыграет с хабаровским «Амуром» и дважды с «Адмиралом» из Владивостока. 

Тренерский штаб нашей команды взял в поездку 24 хоккеиста (3 вратаря, 8 защитников и 13 нападающих). 

Вратари: Андрей Кареев, Даниил Тарасов, Анвар Сулейманов. 

Защитники: Анатолий Елизаров, Станислав Гареев, Павел Коледов, Руслан Петрищев, Алексей Семёнов, Юрий Сергиенко, Сергей Терещенко, Кирилл Цулыгин. 

Нападающие: Владимир Бобылев, Александр Бурмистров, Георгий Бусаров, Глеб Кузьмин, Владислав Лукин, Максим Майоров, Антон Пачин, Максим Рыбин, Вячеслав Солодухин, Даниил Скориков, Николай Чебыкин, Павел Шэн. Владимир Ткачёв присоединится к команде во Владивостоке. 

Расписание матчей (время уфимское): 

12 февраля, вторник 
14:30 «Амур» (Хабаровск) – «Салават Юлаев» 

Прямая трансляция на телеканалах КХЛ ТВ, БСТ и Курай ТВ (на башкирском языке) 

14 февраля, четверг 
14:30 «Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» 

Прямая трансляция на телеканалах КХЛ HD, БСТ и Курай ТВ (на башкирском языке) 

16 февраля, суббота 
12:00 «Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» 

Прямая трансляция на телеканалах КХЛ HD, БСТ и Курай ТВ (на башкирском языке) 
 

Александр Курносов, и.о. генерального директора АНО ХК «Салават Юлаев»: «Сейчас команда активно готовится к последним матчам «регулярки» и плей-офф. Разумеется, для нас важны все матчи, особенно игры на вылет. Поэтому тренерский штаб, взвесив все «за» и «против», оценив состояние хоккеистов, принял сбалансированное решение. Оно не нарушает ни один пункт Спортивного регламента, по которому мы имеем право привлечь в основной состав любого игрока системы клуба с двусторонним контрактом. Такая ситуация прогнозировалась нами еще летом, когда верстался календарь регулярного чемпионата. И сейчас план тренеров «поднять» игроков из «молодежки» и фарм-клуба на дальневосточный выезд приобрел вполне резонные основания: 
1. Второй дальневосточный выезд за последние три недели с «реакклиматизацией» прилично ударит по здоровью игроков в преддверии плей-офф. Нам предстоит три игры через день. То есть за неделю хоккеистам дважды придется проходить акклиматизацию: сначала на Дальнем Востоке, а затем после возвращения в Уфу. Вряд ли это поможет некоторым игрокам долечить старые травмы и подойти к играм ПО в оптимальном состоянии. 
2. Лидеры команды: Бурдасов, Кадейкин, Арзамасцев только что отыграли в сборной матчи Евротура. Их места займут молодые игроки нашей вертикали. То есть, в том числе тренеры проверят ближайший резерв основной команды в деле. Например, планируем увидеть первую игру в КХЛ Даниила Тарасова – бронзового призера Молодежного чемпионата мира. 
Большинство болельщиков клуба с пониманием отнеслось к решению тренеров оценить игру воспитанников клуба на уровне КХЛ. Окончательное решение по составу на игру примет тренерский штаб».