«Салават Юлаев» разгромил минское «Динамо» 
Салават Юлаев03.11.2019
«Салават Юлаев» разгромил минское «Динамо» 

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против минского «Динамо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. 

После прошлой игры тренерский штаб уфимцев серьёзно изменил состав команды. Вне заявки на этот раз остались защитники Алексей Семёнов и Шакир Мухамадуллин, а также нападающие Эдуард Гиматов и Вячеслав Солодухин. Вместо них в сегодняшнем матче появились Евгений Лисовец, Станислав Гареев, Илья Баранов и Максим Майоров соответственно. Кроме того, наши наставники сделали ряд перестановок в звеньях. 

Подопечные Николая Цулыгина отчётный матч начали очень активно. С первых же смен «юлаевцы» обозначили своё преимущество, переигрывая соперника на всех участках площадки. Поначалу гостей спасал голкипер, но на 13-й минуте периода оказался бессилен и Энрот, когда уфимские хоккеисты забросили дважды с интервалом в 22(!) секунды. Сначала своим мастерством блеснул Сошников, выехав из угла и неотразимо бросив в ближнюю девятку, а уже в следующей смене Кадейкин использовал передачу Кугрышева – 2:0! Хозяева на достигнутом не остановились, а продолжили «наседать» на чужие ворота и вскоре забросили свою третью шайбу, причём, гол снова организовало наша третья тройка атаки. Кугрышев и Кадейкин сделали всё для того, чтобы Жаркову оставалось только попасть в пустой угол. Ну а итог в стартовом периоде подвёл Арзамасцев, изящно разобравшийся с вратарём «Динамо» в очном противостоянии – 4:0!  

Вторую двадцатиминутку уфимские хоккеисты начали в большинстве и сумели забросить очень красивую шайбу. Маннинен выиграл борьбу на пятачке, не пожадничал и отдал пас на Умарка, который шансов голкиперу гостей не оставил – 5:0! Соперник был обескуражен и продолжал нарушать правила: хозяева ещё дважды играли в формате 5 на 4 и один из шансов воплотили в гол. Это Хартикайнен в таранном стиле продрался к воротам и буквально прошил Энрота, отправив того на скамейку – 6:0! В последующем команда Николая Цулыгина немного сбавила обороты и незадолго до перерыва позволила минчанам отыграть одну шайбу. Но всё-таки последнее слово в этом периоде осталось за «Салаватом». Незадолго до завершения игрового отрезка «юлаевцы» забросили курьёзный гол. Игрок «Динамо» отправил каучуковый снаряд в свои ворота, а до этого её коснулся Кугрышев, на которого и была записана эта шайба, 7:1!   

В заключительной трети матча «юлаевцы» играли уверенно и хладнокровно, что называется, по счёту. Наши ребята не слишком усердствовали в нападении, но при этом атаковали заметно больше. Гости же действовали очень жёстко, а порой и грязно, но уфимские хоккеисты на провокации не поддавались и получали большинство. В итоге численное преимущество хозяевами было реализовано. Сошников мощно выстрелил из круга вбрасывания в касание и попал точно в девятку – 8:1! Игроки «Салавата» продолжили играть в своё удовольствие и вскоре забросили снова после шикарной комбинации. Кугрышев из-за ворот выдал тонкий пас на Кадейкина, бросок которого в упор и оказался голевым. 9:1 – «юлаевцы» одержали красивую победу! 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Минск)
9:1 (4:0, 3:1, 2:0).

Голы: 
1:0 (12:00) – Никита Сошников (Сакари Маннинен);
2:0 (12:22) – Александр Кадейкин (Владимир Жарков, Дмитрий Кугрышев); 
3:0 (15:45) – Владимир Жарков (Дмитрий Кугрышев, Александр Кадейкин);
4:0 (18:18) – Захар Арзамасцев (Никита Сошников, Сакари Маннинен); 
5:0 (21:24) – Линус Умарк (Сакари Маннинен); 
6:0 (27:42) – Тему Хартикайнен (Линус Умарк); 
6:1 (35:55) – Владислав Ерёменко (Андрей Степанов, Райан Спунер, бол.);
7:1 (36:39) – Дмитрий Кугрышев; 
8:1 (46:48) – Никита Сошников (Линус Умарк, Филип Ларсен, бол.); 
9:1 (50:30) – Александр Кадейкин (Григорий Панин, Дмитрий Кугрышев); 

Вратари: Юха Метсола – Юнас Энрот (Никита Толопило, 27:42-60:00).  
Главные судьи: Виктор Бирин, Денис Наумов. 
Линейные судьи: Дмитрий Канифадин, Максим Строганов. 

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Коледов – Ларсен, Умарк (А) – Бурмистров (А) – Хартикайнен; 
Сергеев – Арзамасцев, Хохряков – Маннинен – Сошников; 
Панин (К) – Пашнин, Кугрышев – Кадейкин – Жарков;
Лисовец – Гареев, Баранов – Картаев – Майоров.