«Салават Юлаев» уступил «Авангарду» в четвёртом матче серии
Салават Юлаев04.04.2019
«Салават Юлаев» уступил «Авангарду» в четвёртом матче серии

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» на домашней площадке провёл четвёртый матч финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда». 

Перед отчётной игрой подопечные Николая Цулыгина уступали в серии 1-2. Сначала наши ребята дважды не совладали с «ястребами» на выезде 3:4ОТ и 1:4, а после одержали разгромную победу над соперником на льду «Уфа-Арены» 5:1.  

После уверенной виктории в предыдущей встрече тренерский штаб нашей команды победный состав менять не стал. 

Стартовый период встречи подопечные Николая Цулыгина провели куда активнее соперника. Уфимские хоккеисты с первой же смены обозначили свои серьёзные намерения, играя максимально старательно в каждом эпизоде. Гости, в свою очередь, действовали на контратаках, которые нередко получались опасными, но Метсола уверенно со всеми бросками справлялся, как и Бобков, сделавший несколько классных спасений. 

Вторая двадцатиминутка началась для «юлаевцев» не самым лучшим образом. Хозяева располагались в позиционной атаке, но допустили грубую ошибку и позволили гостям забить после контрвыпада. Немногим позднее вдобавок уфимцы заработали необязательное удаление, и в меньшинстве выстоять не удалось. Игроков «Салавата» такое развитие событий ничуть не обескуражило и вскоре одну шайбу наши ребята отыграли. Голевой стала быстрая атака с ходу в исполнении ударного звена, а точку в эффектной комбинации поставил Хартикайнен. Правда, эта смена омрачилась повреждением Панина, покинувшего лёд лишь при помощи партнёров. После этого не прошло и трёх минут, как подопечные Николая Цулыгина сравняли счёт стараниями Хохрякова, переигравшего голкипера омичей в меньшинстве – 2:2! Получившие колоссальный заряд эмоций «юлаевцы», буквально «полетели» в атаку и в одном из моментов «зевнули» контратаку соперника, которая завершилась взятием ворот Метсолы. Концовка периода получилась необычайно богатой на события: зрители на «Уфа-Арене» увидели несколько серьёзных стычек и потасовок.  

В начале заключительного периода хозяева дважды успешно отыграли в меньшинстве, после чего перехватили инициативу и стали планомерно осаждать чужую зону. Уфимцы устроили мощный навал на ворота соперника, массированно атакуя почти в каждой смене. Пробить голкипера никак не удавалось, но «юлаевцы» не сбавляли оборотов, продолжая своё активное наступление. К сожалению, использовать свои шансы так и не удалось, а незадолго до финальной сирены хозяева снова пропустили после контратаки.  

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омск)
2:4 (0:0, 2:3, 0:1).

Голы: 
0:1 (21:25) – Сергей Шумаков;
0:2 (23:53) – Илья Михеев (Игорь Бобков, Коди Франсон, бол.);  
1:2 (27:56) – Тему Хартикайнен (Линус Умарк, Йоонас Кемппайнен);
2:2 (30:09) – Пётр Хохряков (мен.);
2:3 (37:06) – Илья Михеев; 
2:4 (58:49) – Денис Зернов; 

Вратари: Юха Метсола – Игорь Бобков. 
Главные судьи: Сергей Гусев, Сергей Кулаков. 
Линейные судьи: Максим Берсенёв, Никита Шалагин. 

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Панин – Ларсен, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен; 
Арзамасцев – Коледов, Ткачёв – Бурмистров – Кугрышев; 
Сергеев – Семёнов, Жарков – Кадейкин – Солодухин; 
Елизаров, Гиматов – Хохряков – Майоров, Скориков.