«Салават Юлаев» уверенно обыграл «Трактор»! 
Салават Юлаев03.12.2019
«Салават Юлаев» уверенно обыграл «Трактор»! 

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против челябинского «Трактора» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. 

После вчерашней игры с «Йокеритом» тренерский штаб нашей команды поменял состав. В заявке на сегодняшнюю встречу не оказалось: вратаря Юхи Метсолы, защитника Алексея Семёнова и форварда Максима Майорова, которых заменили Андрей Кареев, Евгений Лисовец и Глеб Кузьмин соответственно. Кроме того, наши наставники сделали немало перестановок в звеньях. 

Уже в дебюте встречи «юлаевцы» удалились и позволили сопернику завладеть инициативой. В меньшинстве хозяева выстояли, но гости и после этого продолжили наседать на ворота «Салавата». Благо, подопечные Николая Цулыгина не сломились, сдержали наступление челябинцев, а примерно с 5-й минуты периода преимущество перешло к хозяевам. Уфимские хоккеисты выдали ударный отрезок, в ходе которого, по меньшей мере, трижды могли забить. Однако Амиров, Сошников и Умарк свои шансы не использовали, а следом и пропустили после позиционной атаки. Наши ребята тут же снова включились на полную и своими стараниями заработали большинство. Пусть, разыграть лишнего и не получилось, зато в равных составах «юлаевцам» удалось забить трудовой гол, когда Кугрышев с пятачка протолкнул шайбу в цель – 1:1! Это взятие ворот словно добавило сил хозяйской команде. Свои атаки уфимцы проводили быстро и стремительно, благодаря чему вскоре получили численный перевес и разыграли быструю треёхходовку, которую блестящим броском завершил Арзамасцев – 2:1!    

Вторую двадцатиминутку хозяева начали в меньшинстве, и сдержать натиск соперника в этот раз не получилось, мы пропустили уже через 28 секунд после старта периода. Буквально следом уфимцы удалились и ещё раз, но тут уже нашей команде удалось выстоять, после чего преимущество перешло к «юлаевцам». Игроки «Салавата» раз за разом ставили оборону «Трактора» в тупик, а забили вновь при розыгрыше большинства, когда Ларсен успешно зарядил от синей линии – 3:2! На достигнутом дружина Николая Цулыгина не остановилась и продолжила играть «первым номером», за что и была заслуженно вознаграждена ещё одной шайбой, получившуюся на редкость красивой. Маннинен умело развернул атаку и отпасовал чуть назад на Ларсена, который выдал пас Умарку на пустые ворота и наш «шведский волшебник» был точен, подведя итог периоду – 4:2! 

В третьем игровом отрезке события развивались уже не так стремительно, хотя периодически моменты у команд возникали. Уфимцы разумно сделали ставку на контрвырады, играя от обороны. Гости же вынуждены были большими силами идти вперёд и порой действовали излишне авантюрно, за что хозяева соперника и наказали. После быстрой атаки с ходу Жарков классно доработал под воротами и буквально затолкал шайбу за ленточку! В последующем игра проходила в более спокойном ключе, но без работы голкиперы не остались и в особенности Кареев, который в паре-тройке эпизодов сыграл очень надёжно. 5:2 – «Салават Юлаев» одержал волевую победу.     

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Трактор» (Челябинск)
5:2 (2:1, 2:1, 1:0). 

Голы: 
0:1 (07:11) – Лукаш Седлак (Ессе Виртанен);
1:1 (11:05) – Дмитрий Кугрышев (Владимир Жарков, Евгений Лисовец);
2:1 (16:41) – Захар Арзамасцев (Александр Кадейкин, Дмитрий Кугрышев, бол.);
2:2 (20:28) – Ник Бэйлен (Томаш Гика, Лукаш Седлак, бол.);
3:2 (25:39) – Филип Ларсен (Линус Умарк, бол.); 
4:2 (32:41) – Линус Умарк (Сакари Маннинен, Филип Ларсен);
5:2 (47:51) – Владимир Жарков; 

Вратари: Андрей Кареев – Владислав Сухачёв. 
Главные судьи: Алексей Белов, Евгений Кочетов. 
Линейные судьи: Александр Николаев, Евгений Стрельцов. 

Состав «Салавата Юлаева»

Кареев (Метсола);
Ларсен – Панин (К), Умарк (А) – Маннинен – Сошников; 
Арзамасцев – Сергеев, Гиматов – Бурмистров (А) – Амиров; 
Гареев – Пашнин, Кугрышев – Кадейкин – Жарков; 
Лисовец, Солодухин – Картаев – Кузьмин, Алалыкин.