«Салават Юлаев» – VS – «Авангард» сегодня в 19:00 
Салават Юлаев22.10.2019
«Салават Юлаев» – VS – «Авангард» сегодня в 19:00 

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» проведёт второй матч третьей домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина станет омский «Авангард». Начало игры в 19:00 по местному времени. Билеты на tickets.hcsalavat.ru и в кассах «Уфа-Арены». 

Прямая трансляция на телеканалах  КХЛ ТВ HD, БСТ и «КУРАЙ ТВ» (на башкирском языке).  

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

«Авангард» (Омск)

Год основания: 1950
Стадион: ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина (5525 зрителей)
Сезон КХЛ 2018/19: финалист Кубка Гагарина
Главный тренер: Боб Хартли 
Основной вратарь: Игорь Бобков
Лидер обороны: Максим Чудинов
Бомбардир: Тэйлор Бек 
Капитан: Алексей Емелин 

Уже второй сезон кряду «Авангард» вынужденно выступает в подмосковной Балашихе. Лишившись возможности играть перед своими болельщиками, «ястребы» не только не расклеились в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина, но и выдали великолепное выступление. Боб Хартли и его подопечные сделали всё, чтобы их преданные фанаты в Омске искренне порадовались за команду, которая дошла до финала.  

Перед нынешним сезоном руководство омичей не стало вносить серьёзных изменений в команду, были сделаны лишь точечные приобретения на конкретные позиции. Наиболее ощутимой стала потеря Ильи Михеева, отправившегося в НХЛ. Конечно, такого универсального игрока полноценно не заменишь, но селекционная служба «Авангарда» отработала по максимуму. Подписанные из НХЛ Никита Щербак и Свен Андригетто выглядят очень достойными приобретениями, а вкупе с рокировкой Евгения Медведева на Вячеслава Войнова – состав «ястребов» точно не стал слабее. Только вот проблем у сибиряков по ходу сезона добавилось из-за повреждений у ведущих игроков. В какой-то момент в списке травмированных находились защитники – Алексей Емелин, Коди Франсон и Максим Чудинов, а также форварды – Денис Зернов и Сергей Широков. Менеджмент омского клуба сработал достаточно грамотно и оперативно, подписав контракты с опытными нападающими Робом Клинкхамерром и Игорем Макаровым, а вот в обороне пока глубины состава хватает. 

«Салават Юлаев» и «Авангард» провели между собой 58 игр на уровне чемпионатов КХЛ. 26 матчей выиграли уфимцы, а в 32 случаях побеждал «Авангард». Разница шайб 158-154 в пользу омичей.