6 Августа 2018

ХК «Салават Юлаев» продолжает тренировки в Уфе

ХК «Салават Юлаев» продолжает тренировки в Уфе


ХК «Салават Юлаев» продолжает в Уфе готовиться к новому сезону КХЛ. В рамках «предсезонки» наша команда отправится на «Кубок Губернатора Челябинской области», который пройдет с 14 по 18 августа. Своим мнением о сборах и подготовке к турниру поделились тренер по физической подготовке Ярмо Койвисто и защитник команды Захар Арзамасцев.

Ярмо Койвисто, тренер по физической подготовке ХК «Салават Юлаев»:

- Насколько сложными для игроков оказались сборы в Финляндии?
- Не могу сказать, что они были очень сложными, не простыми, да. С первой недели в Виерумяки мы сделали акцент на «физику» и до прошлой недели держали игроков под нагрузками.

- Как игроки реагировали на нагрузки в игре с «Трактором»?
- Первый матч всегда трудный, но мы находились с «Трактором» в одинаковых условиях. Главным было вывести игроков на пик нагрузок и избежать травм. Самое важное – всегда помнить об этой грани.

- А как удается видеть и чувствовать эту грань?
- Обязательно необходимо общаться с игроками. Тренерский штаб всегда на льду, и видно, как игроки реагируют на упражнения.

Ярмо Койвисто


- Как тренировочный процесс поменялся в Уфе?
- С этой недели нагрузок стало меньше. После льда игроки в зале занимаются силовой подготовкой, а не работают над выносливостью. Совсем скоро отправимся на «Кубок Губернатора Челябинской области». Мы контролируем нагрузки и должны быть готовы хорошо провести четыре игры на турнире. Мне нравится, как парни тренируются и подбадривают друг друга. В команде отличная атмосфера.

Захар Арзамасцев, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Как оцените финский этап подготовки к новому сезону?
- Хорошие сборы. Было тяжело, конечно, но при этом все с умом организовано. Есть еще неделя для подготовки к выезду в Челябинск.
- Насколько комфортно работать с Ярмо Койвисто?
- Он очень умный тренер, с европейским подходом. Отлично чувствует каждого хоккеиста: когда дать больше нагрузки, когда смягчить. С ним очень комфортно работается.

- На «Кубке Губернатора Челябинской области» стоит задача выиграть во чтобы то ни стало?
- Побеждать необходимо всегда, но все же важнее нарабатывать игровые схемы и сочетания, потому что игра может сложиться по-разному. Когда ты находишься под нагрузками, то может не все получаться, но при этом главное – придерживаться игрового плана.

- Сильно поменялись тренировки при Николае Цулыгине в качестве главного тренера?
- Изменения есть, не радикальные, но нагрузки на льду стали тяжелее. Это сборы, так что все нормально.

Захар Арзамасцев

- С новичками уже нашли взаимопонимание?
- Многие были знакомы друг с другом. В команде сейчас отличная и дружеская атмосфера.

- В контрольной игре против «Трактора» сыграло много молодых игроков, вы как-то помогали им в матче своими подсказками?
- Конечно! Обязательно нужно подбадривать и можно немного высказать друг другу, это чаще мотивирует играть еще лучше. Всегда важно помнить, что каждый должен отвечать не только за себя, но и за партнера.

Сегодня вечером уфимцы проведут свой второй матч в рамках текущего выездного турне.
Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Подписаться на новости