9 Октября 2018

Максим Майоров: «Отлично провели первый период»

Mayorov.jpg

Автор ассистентского дубля в сегодняшней игре с «Авангардом» подводит итоги игры с омичами. 

Максим Майоров, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Первый период отлично начали, потому что в двух предыдущих матчах у нас были проблемы в начале, проигрывали первые периоды по «физике», в скорости, в движении. Поэтому сегодня вышли более заряженные, отлично сыграли. Во втором периоде соперник добавил, и мы начали совершать детские ошибки. Вы сами знаете, что у нас есть такая проблема: ведя в счёте в 2-3 шайбы, начинаются какие-то проблемы. Считаю, что над этим нам надо поработать именно ментально и психологически, потому что дело не в руках и не в ногах, а в голове. В третьем периоде все ребята – молодчики. Все понимали, что команда-соперник находится на подъёме после второго игрового отрезка и их нужно сдержать. Вышли, выстояли, но, конечно, Юха красавец, он отразил большое количество бросков. Если мы будем играть так, как в первом и третьем периодах, то против нас будет тяжело играть любой команде. 

- Во втором периоде «юлаевцы» не нанесли ни одного броска в створ. Настолько хорош был «Авангард»?
- Наверное, нет. Ещё раз повторюсь, что это мы должны выходить и бросать по воротам. Это же мы сами теряли шайбу, а не они её у нас забирали. Нужно над этим поработать именно в голове, что-то поменять, подумать. 

- Перед игрой с омичами у нашей команды была трёхдневная пауза. Она помогла «юлаевцам»? 
- Не знаю, могу сказать лично за себя. После трёх дней отлично себя чувствуешь, у тебя есть достаточно времени, чтобы подготовиться. Конечно, это легче, чем, когда играешь через день 6 матчей подряд. 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
В своей стартовой игре третьего выездного турне подопечные Николая Цулыгина уступили в Екатеринбурге.
Подписаться на новости