6 Июня 2018

Марк Рубинчик: «Стараюсь играть в «умный» хоккей, подкрепляя его силовой борьбой»

Марк Рубинчик

Новичок ХК «Салават Юлаев», защитник Марк Рубинчик, рассказал в своем интервью о переходе в наш клуб, о том, какой хоккей ему нравится больше, и поделился ожиданиями от сезона.

- Насколько легко дался переход в ХК «Салават Юлаев»?
- После предложения «Салавата» недолго думал и практически сразу принял решение вернуться на родину, в Россию. «Салават Юлаев» - клуб с историей, всегда остающийся на лидирующих ролях в КХЛ. Доволен, что именно эта команда была заинтересована во мне. Я, в свою очередь, готов приложить максимум усилий, чтобы помогать команде и двигаться вперёд.

- Вы два сезона провели в Канаде, как изменился Ваш хоккей, что для себя ценного удалось перенять?
- Исходя из своего опыта, могу сказать, что молодёжный хоккей в Канаде намного отличается от того, что я видел в МХЛ: площадки меньше, все происходит намного динамичнее и быстрее, много силовой борьбы и гораздо меньше времени на принятие решения. Я считаю, что все эти факторы способствуют развитию игровых качеств любого молодого игрока, тем более защитника. За эти два сезона я действительно вырос как хоккеист.

- Вы стараетесь действовать в жесткой силовой манере, продолжите так же играть и в КХЛ?
- Я люблю и умею играть в силовой манере. Однако считаю, что хоккей это интеллектуальная игра, и поэтому стараюсь играть в «умный» хоккей, подкрепляя его силовой борьбой. Но ожидать «хитов» действительно стоит – себя и своих партнёров в обиду точно не дам.

- Какие цели ставите перед собой в новом сезоне?
- Хочу показать, что я уже готов к взрослому хоккею. Доказать тренерам, что мне можно доверять в любой игровой ситуации. Хочется побеждать и достигнуть максимальных вершин с «Салаватом». Также надеюсь попасть на чемпионат мира в составе молодёжной сборной.

- Уже узнали что-то об Уфе?
- Пока узнал не так много. Но я люблю читать, получать новую информацию. В ближайшее время более детально изучу историю города.

СПРАВКА

Рубинчик Марк Дмитриевич
Родился 21.03.1999 в г. Москве
Рост – 185, вес – 85. Хват – левый.

Игровая карьера: юниорская сборная России (МХЛ, 2015/16), ХК МВД (Балашиха, 2015/16), «Саскатун» (WHL, 2016-2018).

Достижения: бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров (2016).

Подписаться на новости