12 Июля 2018

Медосмотр завершен

Йоонас Кемппайнен

Игроки ХК «Салават Юлаев» завершили традиционный углублённый медицинский осмотр в рамках подготовки к новому сезону. 12 июля в Республиканском кардиологическом центре тесты сдала вторая группа «юлаевцев», в числе которых были и легионеры команды. 

Йоонас Кемппайнен, нападающий ХК «Салават Юлаев»: 

- Как самочувствие после отпуска? 
- Самочувствие хорошее. После сезона немного отдохнул и начал готовиться к новому. Чувствую, что в хорошей форме. 

- Чем занимались во время отдыха? 
- Отдыхал в Дубае, ездил на концерт группы «Metallica» в Хельсинки, набирался сил дома. 

- Как проводили межсезонье? 
- Тренировался в Финляндии вместе с игроками из НХЛ. У нас был тренер, который помогал готовиться. Плюс минимум раз в неделю выходил на лед и отрабатывал рывки. 

- Ваши цели на новый сезон? 
- Очевидно, что мы должны выступить лучше, чем в том сезоне. Никто не был доволен прошлогодним результатом. Мы должны прогрессировать и, я думаю, мы способны на это!


Григорий Панин

Григорий Панин, защитник  ХК «Салават Юлаев»: 

- Как отдыхалось в Америке? 
- Все хорошо, но дома лучше. 

- В США ты встречался с бойцом UFC Андреем Арловским, показал ему пару приемов? 
- Я ему?! (смеется). Мы собирались дружеской тусовкой. Каждую субботу ходили в русскую баню. 

- Смотрим твои фото в Инстаграме, кажется, ты совсем не отдыхаешь? 
- Бегал и готовился к сезону. У меня была цель – принять участие в марафоне. Когда достиг, продолжил подготовку. В общем, совмещал приятное с полезным. 

- Откуда появилась идея принять участие в марафоне и сложно ли было подготовиться и выступить на соревнованиях? 
- Идея родилась в ноябре. Мой друг Мурат Салимов пробежал марафон в Москве. Когда он делился своими эмоциями, мне стало интересно, и я тоже захотел попробовать. После окончания сезона начал набегать «объемы» - километраж: в неделю от 50 до 70 километров пробегал. 

- Во время марафона не возник вопрос «зачем я все это делаю»? 
- Нет! На удивление, для меня он прошел легко. Был один этап тяжелый в самом конце, но я даже удивился, что так все сложилось. У меня первоначально была цель просто добежать и «не поймать стену», как говорят бегуны. Так получилось, что при этом я показал хорошее время. Приятно удивился, когда на часах увидел итоговое время. 

- За выступлением сборной на чемпионате мира следил? 
- Да! Ребята молодцы, показали, что они могут достойно выступать, пацаны - красавчики. Видно, что у команды было желание, что сражались и бились. Когда была серия пенальти с испанцами, я очень переживал. Может быть, не показывал эмоции, радость, но я удивился этому внутреннему переживанию за сборную и за ребят, за страну. 

- Подготовка на льду как проходила? 
- Занимался в Америке, и по возвращению в Россию тренировался в Казани. Играли вместе с Александром Бурмистровым и братьями Свечниковыми. Все в комплексе тренировал, были занятия с тренером по катанию, весьма немаловажная вещь. 

- По хоккею соскучился? 
- Конечно! Вчера приехал, уже соскучился по арене, по этой обстановке, по нашей внутренней тусовке. У меня положительные эмоции после отпуска!
Подписаться на новости