12 Сентября 2018

«Салават Юлаев» обыграл «Торпедо»

SYu-Torpedo.jpg

Сегодня вечером ХК «Салават Юлаев» провёл свой первый домашний матч регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. Соперником уфимской команды стало нижегородское «Торпедо». 

Сегодняшний матч снова пропустили травмированные защитники Захар Арзамасцев и Григорий Панин, а также вратарь Юха Метсола. Кроме того, место Ильи Назаревича в первой паре занял Алексей Семенов, который сыграл в первой паре обороны. Основным голкипером в игре с автозаводцами стал Андрей Кареев.

В первой половине стартового периода подопечные Николая Цулыгина буквально сминали соперника. Уже в первые минуты уфимцы могли отличиться несколько раз, но в одном из эпизодов гостей спас каркас ворот, а в остальных случаях великолепно сыграл голкипер нижегородцев. Особенно запомнились его спасения после бросков Кадейкина, Хохрякова и Бурдасова. Не остался без работы и Кареев, который перед перерывом так же отметился парой-тройкой эффектных сейвов. 

Во второй двадцатиминутке уфимская команда сыграла ещё мощнее. Практически все свои атаки «юлаевцы» завершали опасными бросками. Поначалу гостей спасал голкипер, но и он оказался бессилен перед таким напором хозяев. Первые две шайбы в ворота «Торпедо» забросил Солодухин, в обоих случаях завершавший эффектные комбинации броском в «домик» Галимову. До разгромного счёт довёл Кугрышев, который удачно сыграл на добивании после быстрой контратаки – 3:0!  

На старте заключительного игрового отрезка уфимцы забросили ещё одну шайбу, но арбитры после продолжительного просмотра взятие ворот отменили. Хозяева после этого немного расслабились и позволили сопернику отличиться, правда, радовались гости недолго. Чуть более чем через минуту наши хоккеисты вернули себе преимущество в 3 гола: Бурдасов из угла сместился в центр и неотразимо бросил в девятку – 4:1. В последующем «юлаевцы» умело разрушали атаки «Торпедо». Лишь в двух эпизодах подопечным Николая Цулыгина не удалось сдержать автозаводцев, но это обстоятельство ничуть не расстроило нашу команду и болельщиков.

4:3 – «Салават Юлаев» одерживает уверенную победу, которая стала для уфимского коллектива четвёртой в пяти матчах на старте сезона.     

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Торпедо» (Нижний Новгород)
4:3 (0:0, 3:0, 1:3). 

Голы:
1:0 (23:00) – Вячеслав Солодухин (Владимир Жарков, Йоонас Кемппайнен);
2:0 (34:39) – Вячеслав Солодухин (Станислав Гареев, Александр Кадейкин);
3:0 (35:40) – Дмитрий Кугрышев (Вячеслав Основин, Владимир Ткачёв);
3:1 (43:30) – Юрий Сергиенко (Даниил Ильин, Дмитрий Марковин); 
4:1 (44:44) – Антон Бурдасов (Максим Осипов, Пётр Хохряков);
4:2 (49:12) – Владимир Галузин (Денис Паршин, Филип Хольм);  
4:3 (58:41) – Эндрю Кейлоф (Энди Милев, Филип Хольм, бол.);

Вратари: Андрей Кареев – Станислав Галимов. 
Главные судьи: Антон Гофман, Сергей Морозов.
Линейные судьи: Ильнур Галимов, Александр Николаев. 

Состав «Салавата Юлаева»

Кареев (Федотов); 
Семенов – Ларсен, Умарк (А) – Кемппайнен – Хартикайнен;
Осипов – Терещенко, Ткачёв – Основин – Кугрышев;
Гареев – Сергеев, Бурдасов (К) – Хохряков – Майоров;
Ляхов – Шэн, Жарков (А) – Кадейкин – Солодухин. 

Нападающий «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Сибирью».
В четвёртом домашнем матче текущего сезона уфимцы уверенно обыграли новосибирцев.
Четвёртая игра уфимцев в рамках стартовой домашней серии сезона.
Подписаться на новости