21 Июня 2009

Самый ценный хоккеист лиги 1994 года Сергей Федоров: Пистолет к виску мне не приставляли

Самый ценный хоккеист лиги 1994 года Сергей Федоров: Пистолет к виску мне не приставляли  

 

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ЛУЧШИХ ХОККЕИСТОВ СЕЗОНА


39-летний форвард Сергей Федоров, который сейчас находится на перепутье между КХЛ и НХЛ, дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

Говорить на этом празднике жизни о своей будущей судьбе Сергей Федоров категорически не захотел. Я подошел к нему, когда все звезды хоккея гуляли по красному ковру и раздавали автографы.

— Вы уже определились, Сергей? Едете играть в Россию или остаетесь в Штатах? – спросил я у форварда «Вашингтона», который первого июля, всего через неделю, станет неограниченно свободным агентом.

— Никаких планов на будущее у меня нет, — сказал как отрезал Федоров. – Еще вопросы?

Развивать тему отпало всякое желание. Тем более об этом же Сергея Викторовича начали спрашивать журналисты из Вашингтона.

— Ну да, я недавно вернулся из России, — подтвердил Федоров. – Но там был просто в отпуске. В газетах писалось, что я еще в апреле, когда «Вашингтон» выступал в Кубке Стэнли, подписал контракт с одной из команд КХЛ. Но это же полная ерунда.

Говорили, будто я уже заключил двухлетний договор на $3,8 млн. с магнитогорским «Металлургом». Но такая информация ничего, кроме ироничной улыбки, вызвать не может. Возникает впечатление, что мне и моему агенту приставили пистолет к виску и заставляют срочно принять решение.

На самом же деле я в России ни с кем не вел контрактных переговоров и вообще старался поменьше думать о хоккее. На днях сюда, в Лас-Вегас, прилетит мой агент Пэт Бриссон. Сядем вместе за столом, обсудим все варианты.

 

Я хотел бы продлить контракт с «Вашингтоном». Но если с этим ничего не получится – не расстраиваюсь. Есть и другие варианты продолжения карьеры. Какие именно? Пока я не подписал договор, распространяться на эту тему не буду, — сказал Федоров в общении с «Washington Post».

После церемонии у Сергея было более радужное настроение.

— Александр Овечкин сказал, что в Лас-Вегасе на наших глазах произошла русская революция. Трое наших игроков взяли семь престижных наград НХЛ!

— Ну, это же для вас все придумывается, для дорогих журналистов, — засмеялся Федоров. – Разные оттенки в интервью и знаменательные фразы. Для нас же, игроков, это был один из самых нервных дней в жизни.

 

К высоким наградам были представлены многие потрясающие хоккеисты. Они стали лучшими не только в НХЛ, но и во всем мире, я считаю. Поэтому можно смело сказать, что вы действительно попали на русскую вечеринку. Об этом заявил Глен Андерсон (легенда «Эдмонтона»), и это замечание мне очень понравилось.

Овечкин, Дацюк и Малкин в минувшем сезоне сделали много хорошего для своих команд. Я знаю, как они готовились к чемпионату, как выкладывались в игре, чтобы фактически войти в историю. Искренне рад за наших молодых ребят, которые сегодня делают погоду в НХЛ.


 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости