Сборная Чехии во главе с Миллс – победитель «Турнира пяти наций», россиянки заняли второе место
Агидель11.11.2019
Сборная Чехии во главе с Миллс – победитель «Турнира пяти наций», россиянки заняли второе место

Накануне в Дмитрове завершился «Турнир пяти наций» с участием сборных России, Германии, Чехии, Финляндии и Швейцарии.

Женская национальная сборная России в заключительной игре представительного международного турнира встречалась с командой Чехии. Подопечные Евгения Бобарико и Дениса Афиногенова порадовать своих зрителей яркой игрой не сумели - соперницы оказались сильнее, 4:0.

В составе чешской сборной ударный матч провела капитан команды и нападающий уфимской «Агидели» Алена Миллс, отметившаяся двумя голами и одной результативной передачей.

Хоккеистки «Агидели» в составе сборной России – защитник Мария Баталова, нападающие Екатерина Лебедева, Елизавета Роднова и Ольга Сосина – сыграли против чешек, но в итоговом протоколе не отметились. Вратарь Анна Пругова в заявку на игру не попала.

Чехия - Россия
4:0 (2:0, 2:0, 0:0).

Голы
0:1 (01:35) – Ванишова (Ледлова);
0:2 (19:50) – Миллс (Химларова, Млинкова);
0:3 (33:21) – Химларова (Миллс, бол.);
0:4 (37:15) – Миллс (Химларова, Хоралкова, бол.).

Вратари: Пешларова – Морозова (Меркушева, 37:15-60:00).

Таким образом, сборная Чехии, ведомая Аленой Миллс, заняла первое место на турнире. Россиянки стали вторыми, на третьей позиции расположилась команда Финляндии.

По итогам турнира организаторы назвали лучших игроков, в их числе лидер атак «Агидели» и капитан сборной России Ольга Сосина, которая признана лучшим нападающим турнира. Среди вратарей была отмечена чешка Клара Пешларова, а среди защитников – финка Йенни Хирикоски. Нападающий уфимской женской команды и капитан сборной Чехии Алена Миллс стала лучшим бомбардиром прошедшего форума.

Фото: пресс-служба ФХР