Сборная России начинает Кубок Карьяла с победы
Салават Юлаев08.11.2018
Сборная России начинает Кубок Карьяла с победы

Вечером 8 ноября российская национальная сборная под руководством Ильи Воробьева стартовала в Хельсинки на первом этапе Евротура – Кубке Карьяла.

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин занял место в четвертом звене и спецбригаде меньшинства.  Другой форвард «юлаевцев» Тему Хартикайнен был определен тренерским штабом финской сборной в первую тройку нападения, а вратарь уфимцев Юха Метсола стал основным голкипером хозяев.

С первых минут наша команда захватила инициативу и уже к 12-ой минуте матча повела 2:0. Сначала Михаил Григоренко в контратаке кистевым броском поразил владения Метсолы, а затем Никита Нестеров реализовал численное преимущество щелчком от синей линии.

Во второй двадцатиминутке хозяева заиграли первым номером и создали ряд опасных моментов у ворот Ильи Сорокина, но отличиться не сумели. А россияне не только не пропустили, но и развили успех – Андрей Педан отправил третью шайбу в финские ворота, а Александр Кадейкин заработал «+1» по показателю полезности.

В заключительном отрезке команды продолжили создавать опасные моменты, однако вратари были надежны и счет в игре больше не изменился.     

 

Сборная России – Сборная Финляндии

3:0 (2:0, 1:0, 0:0).

1-0 (04:08) Михаил Григоренко (Андрей Локтионов);

2-0 (11:15) Никита Нестеров (Кирилл Капризов, бол.);

3-0 (34:40) Андрей Педан (Иван Телегин).

 

Вратари: Илья Сорокин – Юха Метсола

Главные судьи: Микаэль Норд, Микаэль Хольм

Фото: fhr.ru