23 Апреля 2018

Юные «юлаевцы» сыграют суперфинале «Кубка Газпром нефти-2018»!

group_syl_an.jpg 

Сегодня в Омске прошёл финальный матч конференции «Восток» на «Кубке Газпром нефти-2018». В решающей игре сыграли воспитанники «юлаевской» СДЮШОР 2007 года рождения и их сверстники из омского «Авангарда».

Для нашей команды игра с хозяевами соревнований стала уже второй на представительном международном турнире. Чуть ранее в рамках группового этапа дружина Александра Жмаева уступила сибирякам с минимальным счётом 0:1.

В стартовом периоде омичи начали чуть активнее и вскоре вышли вперёд благодаря голу в большинстве. После пропущенной шайбы уфимские хоккеисты заметно прибавили в движении и незадолго до перерыва уравняли цифры на табло. Гол-красавец стал плодом индивидуальных стараний капитана команды Богдана Хайдарова, отметившегося классным сольным проходом. В последующем наши хоккеисты действовали агрессивнее соперника и несколько раз были близки к тому, чтобы забить ещё, но в итоге не сумели этого сделать. В свою очередь, «Авангард» в самой концовке периода снова разыграл лишнего.

Во второй двадцатиминутке характер игры ничуть не изменился. Напряжённая борьба на каждом участке площадки проходила с переменным успехом. Команды буквально поочерёдно обменивались опасными атаками, но всё же чуть острее действовали подопечные Александра Жмаева. Вполне закономерно, что они выиграли этот период, уравняв цифры на табло.

Заключительный игровой отрезок был сродни триллеру. Наши юные хоккеисты дважды уступали сопернику в две шайбы, причём, во второй раз в самой концовке периода. Но уфимцы проявили волю и характер, сравняв счёт незадолго до финальной сирены.

В итоге всё решилось в серии буллитов, которую уфимские хоккеисты провели выше всяких похвал и одержали победу, пробившись в суперфинал «Кубка Газпром нефти-2018». Напомним, в прошлом году юные «юлаевские» воспитанники 2006 г.р. так же вышли в суперфинал, где обидно уступили сверстникам из ЦСКА.

«Авангард-2007» (Омская область) – «Салават Юлаев-2007» (Уфа)

5:6Б (2:1, 0:1, 3:3, 0:1).

Голы у уфимцев:

1:1 – Богдан Хайдаров;      

2:2 – Амир Хабибуллин;

4:3 – Ильмир Газизов;

5:4 – Михаил Колесников;

5:5 – Антон Степанов;

5:6 – Антон Степанов (победный буллит);

Матчи юных «юлаевцев» на «Кубке Газпром нефти-2018»

Предварительный этап

«Салават Юлаев-2007» – «Сибирь» 10:2

«Авангард-2007» – «Салават Юлаев-2007» 1:0

1/4 финала

«Салават Юлаев-2007» – «Амур» 3:1

Полуфинал

«Салават Юлаев-2007» – «Металлург» 3:0

Финал

«Авангард-2007» – «Салават Юлаев-2007» 5:6Б

Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
В Челябинске прошёл VII мемориал Александра Калянина среди игроков 2003 года рождения.
Двое воспитанников нашей спортшколы Шакир Мухамадуллин и Александр Пашин сыграют в составе россиян в выставочных матчах против сверстников из Финляндии.
Подписаться на новости