27 Июня 2018

Юные «юлаевцы» вызваны в юниорские сборные России

QoF-ciBnOv0.jpg

Воспитанники СДЮШОР «Салават Юлаев» 2001 и 2002 годов получили вызовы в юниорские сборные России. 

Защитник Семён Чистяков, а также нападающие Родион Амиров, Савелий Кувардин и Булат Миннеханов примут участие в учебно-тренировочных сборах юниорской сборной России (до 18 лет). Отметим, что первые трое активно уже в прошлом сезоне привлекались к тренировкам и играм молодёжной команды «Толпар». 

Ещё три уфимских игрока вызваны в расположение юниорской сборной России (до 17 лет). В тренировочном мероприятии на базе УТЦ «Новогорск» примут участие защитник Шакир Мухамадуллин, а также форварды Тимур Валеев и Александр Пашин.  

Семён Чистяков, защитник молодёжной команды «Толпар»:

- Как отнёсся к столь раннему вызову в сборную, ведь предсезонка только началась?
- Ну, так было и в прошлом году, поэтому никаких проблем. Летом немного отдохнул, залечил все болячки и приступил к тренировкам. Так что, думаю, всё будет хорошо.

- Тот факт, что в сборную вызвана целая группа игроков из Уфы, как-то поможет вам?
- Думаю что поможет. Хорошо, когда в команде есть свои ребята, особенно приятно было бы играть с ними в одной пятёрке, потому как мы отлично знаем друг друга.

- Какие задачи ставишь перед собой на предстоящих сборах?
- Задача одна – хорошо провести эти сборы и попасть на Мемориал Глинки. Очень важный турнир будет для меня и очень полезный для продолжения своей карьеры. Так что будем готовиться.

Родион Амиров, нападающий молодёжной команды «Толпар»: - Отнёсся к приглашению в юниорскую сборную с радостью, ведь вызов в сборную России это всегда почетно и ответственно. Что касается раннего вызова, то я уже готовлюсь к сезону с начала июня, как на земле, так и на льду, поэтому к нагрузкам готов. Буду стараться оправдать доверие тренеров, и постараюсь закрепиться в составе сборной.

- Наряду с тобой в сборную вызвана целая группа уфимских игроков. Это вдохновляет?  
- Определённо да, ведь это мои товарищи по команде. Когда ездишь с кем-то из команды это всегда легче, в том числе эмоциональном плане. 

Воспитанники «юлаевской» СДЮШОР 2002г.р. поучаствуют в учебно-тренировочных сборах юниорской сборной России (до 17 лет).
17 Сентября 2018

Неделя СДЮШОР

Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости