Сегодня «Ладья» оказалась сильнее
Толпар20.02.2021
Сегодня «Ладья» оказалась сильнее

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой второй домашний матч против тольяттинской «Ладьи» в рамках Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/21. 

Стартовые минуты повторного матча в Уфе проходили на встречных курсах – соперники действовали весьма активно в атаке. В одном из таких эпизодов ворота гостей спасла штанга, а уфимцы избежали гола лишь с помощью собственного удаления. Ближе к концу первой двадцатиминутки хозяева сумели создать острый момент у ворот «Ладьи», но голкипер тольяттинцев был на месте. А вот уже в следующей атаке «толпровцы» добились-таки своего – Газимов классно вошел в зону, а подхвативший шайбу Кузнецов неотразимо бросил в ближний верхний угол, 1:0! 

Вторая двадцатиминутка началась с наступления «Пацанов с Зорге», которые создали ряд неплохих голевых моментов, однако, хозяева дважды неожиданно «зевнули» контрвыпады тольяттинцев и оказались уже в роли догоняющих, 1:2. «Толпаровцы» бросились отыгрываться, но в одной из позиционных атак гости хорошо разыграли шайбу и увечили своё преимущество. Тренерский штаб уфимцев прибегнул к помощи тайм-аута, но и это не помогло – после вбрасывания в чужой зоне волжане отличились в четвёртый раз. Подопечные Игоря Гришина рук опускать не стали и забили важный гол перед перерывом – Дергунов расторопно сыграл на добивании!

Заключительный игровой отрезок уфимцы начали крайне старательно и с ходу завладели инициативой. Хозяева активно шли в атаку и порой в ущерб обороне, в результате чего тольяттинцы убежали в контратаку и забили пятую шайбу. «Толпар» сумел ответить достаточно быстро, когда Андреев классно выстрелил с кистей в ходе быстрой атаки. Но большего, несмотря на все старания, нашим ребятам сделать не удалось, сегодня уступаем. 

«Толпар» (Уфа) – «Ладья» (Тольятти)
3:5 (1:0, 1:4, 1:1). 

Голы: 
1:0 (15:42) – Андрей Кузнецов (Никита Асылаев, Ильдан Газимов);
1:1 (22:20) – Александр Пономарёв (Даниил Захаров, Сергей Макаров);
1:2 (23:42) – Станислав Рангаев;
1:3 (26:50) – Дмитрий Костенко (Фёдор Свечков, Ралиф Кашапов);
1:4 (30:39) – Егор Филиппов (Максим Елькин, Юрий Юхарев);
2:4 (33:11) – Павел Дергунов (Павел Семёнов);
2:5 (41:35) – Артём Якутов (Егор Плитин);
3:5 (43:03) – Марк Андреев (Павел Елизаров, Андрей Кузнецов); 

Вратари: Александр Кулешов – Даниил Захаров. 
Главные судьи: Евгений Андреев, Алексей Арзамазов. 
Линейные судьи: Наиль Шафеев, Данил Халитов.

Состав «Толпара»

Кулешов (Вязовой);
Комаров – Елизаров (К), Асылаев – Валеев – Пашин (А);
Шумилов – Газимов, Карпов – Андреев – Кузнецов (А);
Кадыров – В. Шаповаленко, Горюхин – Дергунов – С. Шаповаленко; 
Семёнов, Пермяков – Фирсов – Горшков, Олейников.