10 Декабря 2008

СЕГОДНЯ В МОСКВЕ ПОЧТЯТ ПАМЯТЬ ТАРАСОВА

 СЕГОДНЯ В МОСКВЕ ПОЧТЯТ ПАМЯТЬ ТАРАСОВА

 

     Сегодня в 12.00 на Ваганьковском кладбище состоится торжественная церемония, приуроченная к 90-летию со дня рождения легендарного тренера Анатолия Тарасова. В церемонии примут участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент ОКР Леонид Тягачев, президент ФХР Владислав Третьяк, ветераны хоккея, родные и близкие Тарасова. (официальный сайт ФХР)
 
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МИНСКОГО "ДИНАМО" ЛИШИЛСЯ СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ В МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ
 
     На посту главного тренера молодежной сборной Белоруссии российского специалиста Василия Спиридонова сменил белорус Андрей Гусов. Именно под руководством Гусова, который одновременно является и главным тренером минского "Керамина", молодежная сборная Белоруссии отправилась в германский Фюссен. Там команда проведет два товарищеских поединка накануне чемпионата мира в дивизионе 1, который с 14 по 20 декабря пройдет в швейцарском Херизау. Что касается Спиридонова, то он лишь нынешним летом возглавил белорусскую молодежку и бобруйский "Шинник", где были собраны большинство хоккеистов этой команды. Когда в середине октября тренера позвали спасать минское "Динамо", предполагалось, что пост рулевого молодежной сборной за ним будет сохранен. Но ситуация изменилась.
 
     - Я от должности главного тренера молодежки не отказывался, - рассказал Спиридонов. - Это решение руководства федерации. Там посчитали, что на данном этапе важнее, чтобы я постоянно работал только с минским "Динамо". Все-таки КХЛ - это другой уровень, важно постоянно быть с командой.
 
 
"АТЛАНТ" ОБМЕНЯЛ ВЛАСЕНКОВА В "АВАНГАРД" ЗА ПРАВО ВЫБОРА НА ДРАФТЕ
 
     Вчера произошли очередные изменения в составах клубов КХЛ. "Атлант" обменял в "Авангард" за право выбора в третьем раунде драфта-2009 нападающего Дмитрия Власенкова. В свою очередь, омский клуб исключил из заявки вратаря Джона Грэма. СКА обменял в "Спартак" за право выбора в первом раунде драфта-2009 защитника Валерия Покровского. "Нефтехимик" отзаявил защитника Владимира Малевича, "Барыс" - защитника Александра Титова. "Спартак" поместил в список травмированных защитника Ивана Баранку, "Лада" - защитника Антти-Юсси Ниеми. Кроме того, тольяттинцы вывели из этого списка защитника Георгия Пуяца. (официальный сайт КХЛ)
 

Защитник Шакир Мухамадуллин и форвард Александр Пашин вызваны в расположение юниорской сборной России (до 17 лет).
Подписаться на новости