Серебряные призёры ЮЧМ-2019 вернулись в Уфу! 
Толпар30.04.2019
Серебряные призёры ЮЧМ-2019 вернулись в Уфу! 

Сегодня днём игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Шакир Мухамадуллин и Семён Чистяков вернулись с юниорского чемпионата мира, завершившегося накануне в Швеции. Напомним, на ЮЧМ-2019 российская сборная впервые за 10 лет пробилась в финал, где в равном и напряжённом матче уступила шведам. Сразу после возвращения в Уфу наши хоккеисты поделились своими эмоциями и впечатлениями от прошедшего турнира. 

Родион Амиров, нападающий молодёжной команды «Толпар»: - Впечатления хорошие, отличный чемпионат мира. Это самый большой турнир для нашего возраста, хорошо, что мы попали в состав и выиграли серебро. Конечно, могли за золото зацепиться, но у нас были ошибки и немного не повезло. 

- На протяжении 10 лет юниорской сборной России не удавалось пробиться в финал чемпионата мира. Ощущали какое-то дополнительное волнение в этой связи? 
- Мы перезаписали историю. Да, 10 лет не выходили в финал, но прямо такого давления на нас не было. Работали за страну, за флаг. 

- В полуфинале россияне сотворили мини-сенсацию, обыграв фаворита турнира – сборную США, а ты стал героем матча. Что чувствовал в тот момент? Что в раздевалке творилось после игры? 
- Да, у сборной США была очень хорошая команда. Можно сказать, что на них уже надели медали, они были фаворитами турнира, но дисциплина бьёт класс. Тренеры дали нам определённые подсказки и мы просто выходили, бились и работали. После победы, конечно, были незабываемые эмоции, все кричали, радовались. 

Шакир Мухамадуллин, защитник молодёжной команды «Толпар»: - От прошедшего турнира остались только положительные эмоции. Взяли серебряные медали и вроде бы довольны результатом, но мы вполне могли завоевать золото, оно было совсем близко. Рад, что попал на такой турнир. 

- Ты был одним из самых молодых игроков в команде. Не обижали? 
- Нет, за этот месяц мы стали одной дружной семьёй, ребята поддерживали друг друга, как могли. Не было никакой разницы, молодой ты или уже опытный игрок. 

- Ты не сразу попал в заявку на турнир, приболев перед самым стартом ЮЧМ. Что случилось? 
- Да, я немного приболел, так получилось, что немного отравился в Швеции. Но доктор мне помог, а потом уже всё хорошо было.