Сергей Трудаков: «Очень хорошо, что в сборную вызвали восемь хоккеисток нашей команды»
Агидель24.07.2021
Сергей Трудаков: «Очень хорошо, что в сборную вызвали восемь хоккеисток нашей команды»

На днях в Новогорске стартовали учебно-тренировочные сборы женской сборной России перед чемпионатом мира. В расширенный состав нашей национальной команды было вызвано сразу восемь(!) хоккеисток из «Агидели» - это рекордное представительство уфимок в сборной. В то же время оставшаяся часть коллектива продолжает усиленно готовиться к сезону. Усечённый состав ничуть не мешает тренировкам.

Сергей Трудаков, тренер женской команды «Агидель»:

- Восемь хоккеисток команды отправились в национальную сборную России. С какими сложностями сталкиваетесь в связи с этим на тренировках?
- То, что в сборную вызваны сразу восемь хоккеисток нашей команды, это очень хорошо. Надеемся, что все девчонки попадут в итоговый состав на чемпионат мира. Впервые сборная вызвала столько игроков из «Агидели». Нынешний год ещё и олимпийский. Думаю, надо нашим девушкам закрепляться в сборной, чтобы поехать на Олимпиаду в таком же составе.

- Как девчонки справляются с «баллонами» - самым сложным испытанием на предсезонке?
- До 20 августа мы будем раз в неделю заниматься с жилетами и баллонами, чтобы девчонки были полностью готовы к сезону.

Николь Чупкова, нападающий женской команды «Агидель»:

- Как впечатления от летних тренировок после отпуска?
- Впечатления очень хорошие. Был длинный перерыв, мы отлично отдохнули. Сейчас готовимся как на льду, так и на «земле». Хорошо приходить в прохладный дворец с жары, здесь чувствуешь себя получше, чем на улице или дома, когда очень душно.

- Летом ты вышла замуж, мы тебя поздравляем с этим событием. Как изменилась твоя жизнь?
- Спасибо большое. Думаю, на самом деле ничего не изменилось, всё так же, как и было. Мой муж прилетел со мной в Уфу, так что всё хорошо.

- Насколько сложно тренироваться в отсутствии сразу восьми игроков, отправившихся в сборную России?
- В таком усечённом составе тренируемся два или три дня. Конечно, тренировки проходят интенсивнее, потому что пауза получается маленькая на льду, а в тренажёрке мы и раньше занимались по группам, поэтому без разницы.

- Как себя проявляют молодые девчонки?
- Девчонки молодцы, все стараются. Сейчас только начало предсезонки, потихонечку вкатываемся, тренируемся. Посмотрим, как они в сезоне себя проявят.