6 Января 2009

Сергей Михалев: "Мы достаточно хорошо знаем друг друга"..

 

   В преддверие ответного матча полуфинала Хоккейной Лиги Чемпионов между уфимским «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом», в пресс-центре «Уфа-Арены» состоялась пресс-конференция с участием главного тренера «юлаевцев» Сергея Михалева и капитана команды Владимира Антипова..

 

Сергей Михалев: "Мы достаточно хорошо знаем друг друга"..


- Сергей Михайлович, какие сильные стороны у «Металлурга» Вы бы выделили на текущий момент?


- Легированная сталь, - пошутил рулевой «юлаевцев». «Металлург» не нуждается в представлении, команда имеет богатый опыт выступления в различных турнирах, они и Европу выигрывали, были чемпионами страны, у них тренер, который знает где и как нужно играть. Команда обладает хорошими, добротными игроками, находится в лидирующей группе чемпионата КХЛ. «Металлург» - сильный соперник. Игра для нас и для них будет непростой, это всем понятно. 


- Какие защитники примут участие в завтрашнем матче?


- Хорошие. Будут те, кто играл 5 числа. Климентьев сыграть не сможет. Посмотрим сегодня, сможет ли сыграть Маккарти – это все наши защитники.


- Получается, Вы уже определились со стартовым составом?


- Да, 25 человек уже определили.


- Просматривали ли перед ответным матчем игру соперника? Удалось ли выявить ключевые моменты в игре соперника, чтобы заставить Магнитку играть в Ваш хоккей?


- Они будут играть в жесткий канадский хоккей. Дело в том, что мы достаточно хорошо знаем, друг друга. Будем ждать взаимных ошибок,   заставлять ошибаться соперника и использовать эти ошибки. Матча, который с первой и до последней секунды пройдет под диктовку одной команды, я думаю, не будет.


- На Ваш взгляд, почему именно уральские клубы, нежели московские, сибирские или дальневосточные, способны выйти на такой высокий уровень, показывать европейский хоккей?


- Потому что им доверили играть в Лиге чемпионов. Мы сильнейшая команда в этом году, поэтому и играем с Магниткой – предыдущим обладателем Кубка Европейских чемпионов.


- Принципиально ли будет закрыть Яна Марека, не дать ему развернуться?


- Одной из задач будет повышенное внимание к нему – это обязательно.

 

Владимир Антипов: «За счет терпения и дисциплины,  я думаю, мы все преодолеем»..


- Владимир, понятно, что предстоящая игра очень ответственная и дисциплина в ней будет играть важную роль. Вы, как капитан имеете влияние на своих партнеров по команде?


- У нас такая команда, что не надо на кого-то влиять. Все прекрасно понимают значение ответственности в таком важном матче. Конечно, дисциплина в таких играх выходит на первое место.


- В первой игре полуфинала, на льду было много стычек, мелких драк. Доигрались до того, что пять человек, были удалены. Наверняка, соперник в ответном матче будет провоцировать, чтобы вывести кого-то из состава. Как будет реагировать на это команда?


- Наше дело – терпеть. За счет терпения и дисциплины,  я думаю, мы все преодолеем.

 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости