20 Декабря 2007

Сергей МИХАЛЕВ: "НА ЭТОЙ АРЕНЕ МОЖНО ПРОВОДИТЬ МАТЧИ ЧЕМПИОНАТА МИРА!"

Александр ШАПИРО

из Уфы


- По сути, лишь накануне матча команда провела полноценную тренировку в новом дворце. Наверное, обжиться в "Уфа-Арене" еще не успели? - спросил я Михалева перед матчем с "Химиком".

- Да, пока только привыкаем. Слава богу, все наши сборники вернулись без травм.

- Все игроки в оптимальной форме?

- Сейчас сложно ответить на этот вопрос. Думаю, предстоящий матч покажет. В любом случае те, кто в составе сборной России выиграл несколько дней назад Кубок Первого канала, будут играть с еще большим энтузиазмом. Ведь эта победа наверняка придала им сил.

- Какие впечатления у вас от новой арены?

- Прекрасный, красивый современный дворец спорта, который стал украшением нашего города, всей республики. Спасибо за это нашим руководителям. Правда, после переезда в новую квартиру требуется определенное время, чтобы обжиться, привыкнуть к новой атмосфере, обстановке. В первую очередь надо, чтобы ребята почувствовали, что "Уфа-Арена" - это их новый дом.

- Что вас беспокоит за несколько часов до игры?

- То, как будет вести себя лед. Каким будет его качество при полном зале.

- В фойе арены уже побывали?

- Да, прошелся там несколько раз. Условия для болельщиков тут идеальные. Очень просторный вестибюль, с любой трибуны арену одинаково хорошо видно. В общем, есть все, что нужно.

- Некоторые игроки порой еще "блуждают" по арене.

- Ничего, все быстро привыкнут (смеется).

- В старом дворце у вас был совсем маленький кабинет, а тут чуть ли не в три раза больше.

- Для меня важнее лед. А что касается самого кабинета, то он действительно намного просторнее и удобнее, чем старый.

- На ваш взгляд, будет ли "Уфа-Арена" собирать полные трибуны?

- В Уфе все очень любят хоккей, и проблема лишнего билетика давно существовала в городе. Но посещаемость напрямую зависит от результатов команды. Будем идти на первом месте - аншлаги будут всегда.

- Не грустно было покидать старый дворец, в котором вам самому еще довелось выходить на лед в форме "Салавата Юлаева"?

- Это чувство, конечно, было, но время идет вперед. Та арена прослужила верой и правдой клубу 40 лет, нужно понимать, что сейчас другое время, другие технологии. И даже требования к хоккею нынче другие. Мы выходим на новый уровень, и Уфа по праву заслужила крупный хоккейный центр. Думаю, на этой арене вполне можно проводить и матчи чемпионата мира.

- Переезд в новый дом придаст команде прилив сил в преддверии Кубка Шпенглера, на который команда отправится через несколько дней?

- Добавит всем энтузиазма. Теперь мы четко знаем, что большая зрительская поддержка нам обеспечена. Осталось только радовать зрителей постоянными победами.

Разговор с наставником "Салавата" продолжился и после матча.

- Конечно, играть при такой публике одно удовольствие, и мы не могли не порадовать наших преданных болельщиков, - сказал Михалев. - Сегодня и везение было на нашей стороне. Поначалу в действиях игроков чувствовалась некая нервозность, боязнь ошибиться. Огромное спасибо нашему вратарю, он спасал команду во множестве моментов.

- Когда вы поверили в первую победу на новом льду?

- После того как забросили третью шайбу. Даже при счете 2:1 игра шла, как на качелях.

- Перед матчем вы опасались за качество льда...

- Лед оказался достаточно хорошим, за что всем службам огромное спасибо.

- В ходе матча покинул площадку лишь с помощью партнеров и ушел в раздевалку защитник Олег Твердовский. Что там произошло?

- Шайба попала Олегу в лицо. В итоге у него оказались выбиты зубы и разбита губа. Травма довольно серьезная
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости