Шакир Мухамадуллин: «Хорошо, что смогли использовать свои шансы и выиграли»
Салават Юлаев12.01.2021
Шакир Мухамадуллин: «Хорошо, что смогли использовать свои шансы и выиграли»

Защитник «юлаевцев» Шакир Мухамадуллин ответил на вопросы журналистов после матча с «Сибирью»

Шакир Мухамадуллин, защитник ХК «Салават Юлаев»: - Хорошая игра с хорошим соперником. В первом периоде были моменты, но мы их не реализовали. Был открытый матч, хорошо, что смогли использовать шансы и выиграли.

- С конца ноября вы не играли на уровне КХЛ. Как вам было сегодня физически и эмоционально, тем более матч на выезде?
- В плане физики было тяжело, наверное, из акклиматизации – сейчас идет 3-4 день. На чемпионате мира мы играли с канадцами и американцами, я не думаю, что они плохие по уровню. Там просто были более открытые и быстрые игры, потому что меньше площадка. Игровая практика была, после первого периода вошел в игру.

- Прокомментируйте свой гол.
- Отборолись в своей зоне, увидел, что наш игрок получает шайбу, а его никто не поддерживал, потому что шла смена. Решил подключиться к атаке. Так как бросок шел с угла, то подумал, что шайба может отлететь от щитка вратаря, поэтому побежал в строну пятака. Она отскочила, бросил с неудобной руки и попал.

- Что говорили тренеры после пропущенной шайбы?
- Ничего особенного – продолжаем играть, не отчаиваемся, сейчас реализуем свои моменты.

- Насколько было сложно психологически играть после МЧМ, потому что какие-то скауты записали вас с список «разочаровании»?
- Это их мнение, я его обсуждать не буду. МЧМ – стал тяжелым опытом для нас, из которого нужно сделать правильные выводы, и они уже сделаны. Все мысли и силы направлены на игру за «Салават» в КХЛ.

- Насколько быстро отошли от того, что случилось в Эдмонтоне?
- Конечно, после игры все были расстроены, но на этом не нужно зацикливаться, а необходимо играть дальше, потому что мы еще молодые и у нас все впереди. По приезду в Уфу все мысли были о команде, готовился к играм.