14 Января 2008

ШАМПАНСКОЕ ПРИНЕСЛИ ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО СИРЕНЫ

Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга


1 минута 26 секунд оставалась до конца третьего периода последнего финала Кубка европейских чемпионов. В этот момент Игорь Мирнов забил четвертый гол в ворота "Спарты", после чего стало ясно - трофея "Магнитка" уже не упустит. Ясно это стало и в штабе самих "металлургов". Во всяком случае, кто-то из администраторов тут же сорвался со скамейки и пулей рванул прочь из дворца. В автобус магнитогорцев за шампанским! Заранее заносить напиток победителей в раздевалку "Магнитка" из суеверия не стала.

Чуть позже к дверям магнитогорского штаба в ледовом на столике-каталке подъехала еще одна партия шампанского. И вот наконец "металлурги" повалили со льда в свою резиденцию во дворце. К слову, ту же самую, которая год назад принадлежала "Ак Барсу". Первыми с победным кличем в раздевалку ворвалась тройка Селиванов - Маленьких - Мезин, по дороге чуть не уронившая шампанское, стоявшее как раз на входе.

Хорошо, что Королев проявил реакцию и со словами: "Эту штуку бить нельзя" не дал бутылкам грохнуться на землю.

Совету товарища тут же последовал Платонов, в его руках шампанское нашло прямое применение: долой пробку, пьем за победу! Валерий Постников в это время ходил по раздевалке и каждому жал руку.

- А ну-ка я сейчас с двух рук в вас пальну, - пригрозил своим вратарь Андреи Мезин, стукая дном об щитки сразу две бутылки шампанского!

Ответом ему было мощное "Ура-а-а!". Под него одним из последних в раздевалку вместе с кубком ввалился капитан "металлургов" Равиль Гусманов. В следующее мгновение шампанское уже лилось в серебряную чашу. Оттуда оно показалось всем гораздо вкуснее, хоть и пить из большого кубка оказалось неудобно.

При этом форма магнитогорцев и, в частности, клюшки очень быстро стали уплывать в обратном из раздевалки направлении - на сувениры.

- Оставьте хоть парочку - играть будет нечем, - смеясь, просил нападающий "Металлурга" Юрий Бабенко.

Потом журналистов из раздевалки "попросили". "Филипыч сейчас придет", - благоговейно пояснили администраторы клуба.

Филипычем в Магнитогорске называют Виктора Филипповича Рашникова, главу Магнитогорского металлургического комбината. С его появлением "Ура!" стало раздаваться с новой силой.

- Приятно, что в свое время мы выиграли последнюю Евролигу, а теперь последний Кубок чемпионов. Что ж, видимо, какой турнир ни придумай, его все равно будут выигрывать россияне, - улыбался Ратников
Подписаться на новости