15 Ноября 2007

?Сибири? снова досталось от Михалева

Андрей Никонов

Матч первого круга между ?Салаватом? и ?Сибирью? выпал на 5 октября, как раз на 60-летие наставника уфимцев. И юбилей Сергея Михалева отозвался болью в сердцах болельщиков ?Сибири?.

Перед той встречей у новосибирцев дела только-только пошли в гору. ?Сибирь? всухую обыграла в гостях ?Амур?, уверенно победила ?Магнитку? и ?Трактор? и с хорошим настроением пожаловала в Уфу. Новосибирцы долгое время выигрывали 2:0, но в итоге все кончилось полным разгромом ? 3:7.

После того матча ?Сибирь? словно впала в кому, потерпев шесть поражений подряд. Нетрудно представить, как вчера жаждали реванша фанаты сибирской команды?

В первые минуты у хозяев тотальное преимущество. Полпериода сибиряки штурмуют ворота Еременко, но все безрезультатно. Голкипер сборной России вернулся с Кубка ?Карьяла? с твердым намерением доказать, что напрасно руководство клуба пригласило в Уфу чешского вратаря Гниличку. Азарт ?Сибири? куда-то улетучивается на 11-й минуте, когда после броска Нуртдинова Сидякин добивает шайбу в пустые ворота ? 0:1. Буквально перед перерывом Пережогин удваивает счет и поднимает настроение своему наставнику. И по дороге в раздевалку Сергей Михалев успевает пообщаться с новосибирскими болельщиками, пожав некоторым руки.

Начало второго периода становится копией первого. Но на этот раз фортуна поворачивается лицом к хозяевам, которые наконец-то пробивают Еременко. Дважды забивает новичок ?Сибири? Хацей, в честь которого на трибунах вывешен баннер ?С возвращением, бульдозер!?. На стадионе поднимается оглушительный рев, на площадке идет открытый хоккей, и кто выйдет из него победителем, уже непонятно. Ключевой момент происходит вновь на последней минуте периода. Защитник хозяев Логинов в меньшинстве неудачно выбрасывает шайбу из своей зоны за борт, за что получает две минуты. Уфимцы моментально реализуют двойное большинство ? 2:4.

Поднять боевой дух в третьем периоде у сибиряков не получается. А после того, как капитан сборной России Антипов делает счет 2:5, на льду начинается ?избиение младенцев??

Сергей Михалев, главный тренер ?Салавата Юлаева?: ?После ноябрьского перерыва в чемпионате команды соскучились по хоккею и играли с удовольствием. Начало матча не предвещало разгрома. Нам повезло, что мы первыми забили, а затем удачно сыграли на контратаках?.

Сергей Котов, главный тренер ?Сибири?: ?Мы сыграли в полную силу только второй период. В третьей 20-минутке при счете 2:5 вера в успех у некоторых ребят пропала. И многие отказались от борьбы??.

Сибирь (Новосибирск) ? Салават Юлаев (Уфа) ? 2:7 (0:2, 2:2, 0:3). 14 ноября. Новосибирск. КСК ?Сибирь?. 7500 зрителей. Судья Бирюков (Москва).
Голы: 0:1 Сидякин 4 (Заварухин, Нуртдинов, 10.32), 0:2 Пережогин 7 (Кир. Кольцов, 19.21, б.), 1:2 Хацей 1 (Короболин, Поснов, 26.18), 1:3 Волков 7 (Медведев, 27.08), 2:3 Хацей 2 (Кочетков, 28.40), 2:4 Щадилов 4 (Терещенко, Пережогин, 39.40), 2:5 Антипов 8 (Заварухин, 47.35), 2:6 Кир. Кольцов 3 (Щадилов, 53.14), 2:7 Медведев 4 (Гордеев, Твердовский, 58.27).
Три звезды: Пережогин, Антипов, Хацей.
Сибирь (12): Евдокимов (Хенрикссон, 28.40); Решетников (2) ? Логинов (2), Гурень ? Никитин, Короболин ? Блохин, Кривченков ? Конст. Алексеев; Копейкин ? Белов-к (2) ? Субботин (2), Кочетков ? Варламов ? Чистоклетов, Хацей (4) ? Никитенко ? Тюрин, Поснов ? Карпюк ? Муратов.
Салават Юлаев (22): Еременко; Твердовский ? Блатяк, Щадилов (2) ? Кир. Кольцов, Кутейкин (2) ? Прошкин, Филипп ? Чернов; Антипов-к ? Микеска (4) ? Григоренко (4), Пережогин ? Терещенко ? Воробьев, Сидякин (10) ? Заварухин ? Нуртдинов, Гордеев ? Медведев ? Волков
Подписаться на новости