23 Августа 2007

"СИБИРЬ" ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ЧИСЛА УЧАСТНИКОВ МЕМОРИАЛА БЛИНОВА

В мемориале, который пройдет с 26 по 29 августа, примут участие "Авангард", "Амур" и новокузнецкий "Металлург".

Четвертым участником турнира должна была стать новосибирская "Сибирь", которая, как сообщал "СЭ", после инцидента в финальном матче мемориала памяти Белосохова хотела отказаться от поездки в Омск. Однако руководство "Авангарда" сыграло на опережение и само исключило "Сибирь" из числа участников соревнования.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как главный тренер омичей Валерий Белоусов, недовольный судейством в финале новосибирского турнира, увел свою команду со льда за 16 секунд до конца игры при счете 4:2 в пользу хозяев, а затем заявил президенту "Сибири" Владимиру Ненахову, чтобы на турнир Блинова новосибирцы не приезжали.

В то же время Потапов вчера категорично заявил корреспонденту "СЭ" Константину ИВИГИНУ, что никакого скандала в Новосибирске не было:

- О каком скандале вы говорите? Не было в Новосибирске ничего из ряда вон! Это достаточно обыденная история - перехлестнули эмоции, команда решила покинуть лед. Надо закрыть тему и больше ее не раздувать.

- Но, согласитесь, теперь выглядит странно, что "Сибирь" осталась за бортом мемориала Блинова.

- Ничего странного. У нас поменялись планы. Необходимо провести на самом высоком уровне матчи суперсерии. Так что я не стал бы говорить, что мы каким-то образом обиделись на "Сибирь".

- То есть у вас остались нормальные отношения?

- А какими они могут быть? У нас со всеми командами в суперлиге нет никаких конфликтов.

- Вы со своим коллегой из Новосибирска Владимиром Ненаховым не общались?

- Нет, он не звонил. Протестов со стороны "Сибири" в наш адрес не поступало. И, пожалуй, хватит об этом. Не заслуживает неофициальный матч такого количества разговоров.

В календаре омского турнира, выложенном на официальном сайте "Авангарда", новосибирцы по состоянию на вчерашний вечер не значились. Однако вчера в хоккейный клуб "Сибирь" никаких официальных сообщений или заявлений со стороны представителей "Авангарда" не поступало, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей ВЕРЕЩАГИН. Билеты и гостиница в Омске все еще остаются забронированными "Сибирью".


Турнир памяти Виктора Блинова

Календарь игр (без участия "Сибири").

26 августа. "Авангард" - "Амур" (16.00*).

27 августа. "Авангард" - "Металлург" Нк (16.00).

28 августа. "Амур" - "Металлург" Нк (16.00).

29 августа. Финал (16.00).


* Время московское
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости