10 Июля 2009

"Сибирь" выступила против совмещения тренером команды Андреем Тарасенко постов в клубе и молодежной сборной России

МИНСК. 27-летний форвард сборной Украины Олег Шафаренко подписал контракт с минским "Динамо".

В минувшем сезоне нападающий выступал за киевский "Сокол" и в 67 матчах высшей лиги чемпионата России набрал 43 (21+22) очка, заработав коэффициент полезности "+30". Хет-трик центрфорварда в решающем матче финала украинского первенства помог киевлянам выиграть 11-е золото. Кстати, ранее Шафаренко становился и чемпионом Белоруссии - в составе минских "Динамо" (2007) и "Керамина" (2008).

Иван КАХНОВИЧ

* * *

МИНСК. Экс-наставник минского "Динамо" Василий Спиридонов принял приглашение ФХРБ возглавить молодежную сборную Белоруссии.

Произошло это после того, как отказался от этой должности другой российский специалист Мисхат Фахрутдинов, которого очень хотел видеть в Минске председатель ФХРБ Владимир Наумов. Напомним, что Спиридонов год назад уже работал с белорусской молодежкой и покинул ее в ноябре 2008-го, приняв предложение стать главным тренером динамовцев.

Иван КАХНОВИЧ

* * *

НОВОСИБИРСК. "Сибирь" выступила против совмещения тренером команды Андреем Тарасенко постов в клубе и молодежной сборной России, куда специалист приглашался на роль ассистента главного тренера Владимира Плющева.

"Поначалу мы были не против подобного совмещения, но, увидев план работы сборной, поняли, что работать на двух должностях невозможно. Поэтому Андрею пришлось выбирать что-то одно. Он решил остаться в клубе. Впрочем, если будет возможность, он может эпизодически подключаться к работе в молодежной сборной", - прокомментировал ситуацию генеральный менеджер "Сибири" Александр Канцуров.

Александр ШАПИРО

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости