15 Марта 2007

СКА проводили? шарфами

Он открывает счет в матче ? Максим делает прострел вдоль ворот, но клюшка уфимца Заварухина прерывает полет шайбы и отправляет ее в сетку. От своего капитана стараются не отставать и партнеры. Два первых периода армейцы переигрывают соперника во всех компонентах. И закономерно ведут 2:0.

Есть в составе СКА игрок, которого фанаты встречают особо. Речь идет о защитнике Гусеве, допускавшего, по мнению болельщиков, слишком много ошибок по ходу сезона. Питерские фаны вешают на решетку ограждения плюшевую фигурку оранжевого гусенка с цифрой ?2? на спине. Любопытный эпизод происходит в середине второго периода, когда Сергей нарушает правила и отправляется в бокс для штрафников. Он, наконец, замечает плюшевого ?двойника? и, судя по его улыбке, видно, что фанатская акция ему нравится. Стараются не отставать от своих питерских коллег и болельщики из Уфы?. Вооруженные барабаном и надувными палками с надписью ?Салават Юлаев? они создают отличную шумовую поддержку. ?В Питер нас приехало 72 человека. Из них 52 прилетели из Уфы, остальные добирались из Москвы на поезде, ? рассказал один из болельщиков Азамат. ? А руководство клуба оплатило нам перелет и заказало гостиницу. Причем жить в Петербурге мы будем два дня. Если сегодня ?Салават? победит, то завтра весь день будем праздновать успех?.

Уфимцы приехали не зря. Как признался после матча главный тренер гостей Сергей Михалев, если бы не они, ?Салават? проиграл бы третий матч в серии. А так зрителей ждет драматичный третий период, овертайм и серия буллитов, которая становится поединком нервов. Ледовый дворец скандирует: ?Сергей Белов!?, но молодой голкипер не спасает хозяев, пропуская броски Зубова, Антипова и Микески. Ликующие уфимцы образуют на льду куча-мала, после чего приветствуют своих болельщиков, которые помогли им победить. А с трибун Ледового летят красно-синие армейские шарфы?

Юрий Леонов, главный тренер СКА:

? Все матчи серии получились упорными и интересными. В третьем периоде мы допустили несколько ошибок, позволив сопернику сравнять счет. Но претензий к ребятам у меня нет.

? Ваши дальнейшие планы?

? Будем тренироваться. А потом все будет зависеть от решения руководства СКА.

СКА (Санкт-Петербург) ? Салават Юлаев (Уфа) ? 2:2 (1:0, 1:0, 0:2, 0:0). По буллитам ? 2:3. 14 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 3600 зрителей. Судья Щенев (Тольятти).
Голы: 1:0 Сушинский 15 (Акифьев, 15.35), 2:0 Чернов 9 (Хлебников, Дроздецкий, 37.00), 2:1 Зубов 6 (46.21, м.), 2:2 Сидякин 21 (Волков, 56.20). 2:3 Микеска 14 (победный буллит).
Три звезды: Зубов, Чернов, Микеска.
СКА (12+ 2 - к.ш.): Белов; Панов ? Гусев (2), Канарский ? Чернов, Рязанцев ? Сафронов (2), Покровский (2) ? Перетягин; Сушинский-к ? Емелеев (2) ? Акифьев, Хлебников ? Москалев ? Дроздецкий, Муратов ? Николишин (4) ? Макаров, Мисько ? Лапин ? Селезнев.
Салават Юлаев (10): Мезин; Бойков ? Заболотнев, Филипп ? Кухтинов (2), Логинов (2) ? Канарейкин, Зубарев ? Яханов; Волков (2) ? Н.Заварухин-к ? Сидякин (2), Кольцов ? Микеска (2) ? Антипов, Д.Тарасов ? Беляев ? Шкотов, Метлюк ? Зубов ? Чуприс.
Счет в серии: 0:3
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости