28 Октября 2009

Скачков выручает тренера. Новый капитан <Трактора> приносит челябинцам победу в серии буллитов

  

Трактор
 4 бул.
 
Спартак
 3 
 

Победа нужна была челябинскому «Трактору» во что бы то ни стало – от этого зависела судьба наставника «медведей» Андрея Назарова.

После семи поражений в последних девяти матчах среди болельщиков «Трактора» поползли слухи о скорой отставке Андрея Назарова. А о «медведях» говорили как о раненом хищнике, которому победа в поединке со «Спартаком» нужна больше воздуха. Иначе кровотечения не остановить, а следовательно, не избежать и перетряски кадров.

Масла в огонь подлили крайние меры, на которые в последние пару недель пошли руководители клуба. На днях подписано заявление об увольнении тренера защитников Сергея Тертышного. Именно в линии обороны, по мнению Назарова, больше всего проблем. Чуть ранее отчислен защитник Евгений Штайгер, у которого 10 кило лишнего веса. От воскресного матча с «Нефтехимиком» были отстранены голкипер Фокин и нападающий Величкин, опоздавшие на утреннюю раскатку. В опалу попал недавний масочник Конев за то, что игре за основной состав предпочел выездное турне в чемпионате Молодежной лиги с «Белыми медведями».

– Пока я в клубе, Конев за «Трактор» играть не будет, – заявил Назаров. После поражения от «Нефтехимика» много новых русских слов узнали легионеры Гренье и Лакос. Досталось от тренера и Коровкину. Суровая такая, по-капиталистически беспощадная критика…

Главное, говорят в руководстве «Трактора», начать-таки побеждать, и чем раньше, тем лучше. А тут встреча со «Спартаком»! Которому уральцы после возвращения в 2006-м в элиту уступили в пяти матчах из пяти с общей разницей шайб 7-20!

Почти весь первый период команды играют в неравных составах. «Трактор» не реализует большинство «5 на 3». А вот гости двойное удаление «трактористам» не прощают. Обшут открывает счет. Не пустуют скамьи штрафников и после перерыва. Коровкин в большинстве сравнивает счет. Через 16 секунд следует кистевой бросок Попова, и уже 2:1. «Трактор» завелся? Назаров на скамейке рвет и мечет. Что-то кричит игрокам, потом судьям. Когда разбивают нос масочнику Кузнецову, агрессивно жестикулирует.

Опять удаления у «Трактора». На третий период «медведи» выходят втроем и снова пропускают – 2:2. Назаров ни секунды не стоит на месте. Команда заряжается энергией тренера. Голкипер красно-белых Конобрий трудится в поте лица, тем не менее в меньшинстве капитулирует – 3:2. Хоккейные качели да и только!

За минуту с небольшим до сирены Ржига снимает вратаря, и не зря: Уппер переводит игру в овертайм. «Спартак» упускает два почти стопроцентных шанса остановить секундомер. Буллиты. Уппер, Людучин промахиваются, зато Гусманов и Скачков победно вскидывают руки.

 

СТАТИСТИКА
Трактор (Челябинск) – Спартак (Москва) – 4:3 (0:1, 2:0, 1:2, 0:0, 1:0).
27 октября. ЛА «Трактор». 6470 зрителей. Судья Комаров (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Обшут 4 (Левандовский, Радивоевич, 14.17, б.), 1:1 Коровкин 1 (Николишин, 35.57, б.). 2:1 Попов 10 (Абид, 36.13), 2:2 Уппер 5 (Покровский, Радивоевич, 41.14, б.), 3:2 Плаксин 1 (Галкин, Скачков, 50.11, б.), 3:3 Уппер 6 (Князев, Левандовский, 59.31, б.), 4:3 Скачков (65.00, победный буллит).

Три звезды: Алистратов, Скачков, Уппер.

Трактор (32): Алистратов; Плаксин – Лакос (2), Платил (2) – Пиганович (2), Коровкин – Гренье, Конев (4); Скачков-к (10) – Бойченко – Галкин, Дажене (2) – Попов (4) – Абид (2), Величкин – Николишин (2) – Гусманов, Кузнецов (2) – Дугин – Глинкин, Раенко.

Спартак (32): Конобрий (58.27-59.31); Обшут – Покровский, Баранка – Лямин (12), Щитов – Беркутов (2), Болякин; Левандовский (2) – Уппер-к – Радивоевич (4), Ружичка (2) – Заварухин (4) – Бутурлин, Князев – Рыбаков – Людучин (4), Мусатов – Каблуков – Малюшкин (2).

 

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Милош РЖИГА, главный тренер «Спартака»:
– В этом сезоне в меньшинстве мы, пожалуй, столько времени не проводили. Хорошо, что добились овертайма.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер «Трактора»:
– Нам нужна любая победа. Обстановка сложилась довольно тяжелая.

– Почему нашивка «К» перешла от Николишина к Скачкову?

– Пусть Андрей сосредоточится на игре.

 

Подписаться на новости