6 Мая 2009

"Слышали, что у русских сильная команда:"


 


Связку Джейсон Спецца - Дэни Хитли, наверное, по праву можно признать сильнейшей на нынешнем чемпионате мира. Между тем, оба грозных канадца отмечают, что и у сборной России собралась неплохая команда…

 

- Мистер Хитли, долго ли Вы раздумывали над предложением принять участие в чемпионате мира?

- Я практически сразу дал своё согласие, а почему нет раз чувствую себя хорошо и травм нет.

- Как вам организация чемпионат мира? Всё ли устраивает, не секрет, что многие жалуются на плохие раздевалки и другие неудобства.

- Конечно, могло быть и получше. Но не думаю, что это огромный минус, в принципе, все устраивает, нам предоставили вполне нормальные условия.

- Многие сейчас говорят, чемпионат мира изобилует проходными матчами, некоторые команды не соответствуют уровню мирового первенства, вы согласны?

- Да, я заметил. С одной стороны, в этих матчах тренерский состав может спокойно поэкспериментировать с игровыми сочетаниями, но, с другой стороны, эти матчи не несут в себе ни борьбы, ни зрелищности.

- Я слышал, что многие канадцы приехали в Швейцарию с одной целью - поквитаться  с русскими за Квебек.

- Возможно, кто-то и прибыл сюда с подобными реваншистскими настроениями, однако, я приехал в Швейцарию, чтобы выступить за свою сборную и помочь ей выиграть этот чемпионат мира. Конечно, всегда обидно проигрывать, но в игре всегда кто-то уступает, а кто-то побеждает. Мне вот было очень обидно уступить в финале Кубка Стэнли-2007, но я не берусь сравнивать эти два турнира. Там ты играешь за свой клуб, здесь представляешь свою страну.

- Вы следите за выступлениями других команд?

- Практически нет, потому что матчи проходят в разных городах и времени на просмотр у нас нет.

- Кого Вы считаете фаворитами этого чемпионата мира?

- Я слышал, что у русских сильная команда и они намерены повторить свой успех. Да и вообще, наверное, в хоккей сейчас научились играть многие, и откровенно слабых команд на стадии четвертьфиналов мы с вами не увидим.

- Что для вас значит участие в ЧМ? Согласились бы приехать в Швейцарию без Дэни Хитли? - вопрос нападающему Джейсону Спецце.

- Представлять свою страну на международных соревнования - огромная честь для меня, поэтому я согласился не раздумывая. Конечно, я бы приехал сюда и без Хитли, но не стану скрывать, что мне очень удобно играть с ним, мы понимаем друг друга с полуслова, нам не нужно тратить времени на какую-то адаптацию.

- Вас всё устраивает на этом чемпионате?

- Да вполне нормальные условия, много ли нам хоккеистам нужно? Лишь бы лёд с воротами были…

- Какие цели стоят перед вашей командой?

- Такие же какие и перед вашей, вы же из России? Цель одна - победить на ЧМ, хотя сделать будет это очень сложно. Уровень хоккея в целом становится все выше и выше, есть, конечно, немало проходных матчей, но я считаю, что участие на ЧМ важно для многих стран, это же популяризация нашего вида спорта.

- С кем бы вы хотели встретиться в финале ЧМ?

- На самом деле мне без разницы с кем играть, мы же ставим перед собой цель - завоевать первое место. А если говорить о наших конкурентах, то тут нельзя не сказать про русских, о них все положительно отзываются. Игр с участием вашей команды мы пока не видели, но я уверен, что мы устраним этот пробел в самое ближайшее время.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости