15 Сентября 2008

Смит просит прощения: Наставник СКА обещает, что такой бездарной игры в Питере больше не увидят

  


СКА
 2
 
ХК МВД
 3
 

Питерский СКА, перед сезоном громогласно заявивший о претензиях на медали, продолжает удивлять. После неожиданного поражения в субботу от середняков из ХК МВД клуб Барри Смита опустился в глубины таблицы и уже не попадает в зону плей-офф.

Билетов на игру с ХК МВД в кассах «Ледового» было хоть отбавляй – на матч пришло всего пять тысяч! И это в субботу. Наверное, народ разбрелся по барам смотреть футбол из Махачкалы: в эти же самые минуты «Зенит» играл с «Тереком».

На льду – поначалу ничего удивительного: СКА бросается вперед сразу же – гости обороняются и изредка контратакуют. Забавно, что открывают счет армейцы, находясь в меньшинстве – после единственного в первом периоде удаления хозяев. К занавесу стартовой трети на табло 1:0, хотя вместо «единички» вполне себе могла красоваться «пятерочка».

В перерыве болельщики устремляются не к продавцам с хот-догами и пивом, а к телевизорам в холле дворца. Там в это время Павел Погребняк забивает «Тереку» третий гол. Этого не видят хоккеисты СКА. Глядишь, подхватили бы голевой вирус. Но вместо этого происходит непонятный, необъяснимый провал. Во втором периоде на льду видны только игроки МВД. Под растянутым горсткой подмосковных болельщиков – человек семь-восемь, не больше – баннером «Вперед, Балашиха!» гости на всех парах мчатся вперед. И – бац, бац! – дважды больно щелкают по носу вратаря СКА Эша. Даже при счете 1:2 игра армейцев вызывает лишь зевоту. И куда все девалось после симпатичного первого периода?

Под самый занавес двадцатиминутки Угаров едва не ломает телом Кознева борт «Ледового». Даже непонятно: что именно издало столь громкий треск – ограждение или ребра армейца. После матча выяснится: у форварда СКА — перелом ребра.

Тем временем еще одна шайба влетает в ворота хозяев — победный танец на сей раз исполняет Хасанов. Судья решает «посмотреть кино», давая надежду зрителям. Но гол засчитывает – 1:3.

Все валится из хозяйских рук, даже клюшки, но Смит спокоен! Не нервничает Барри, на своих не кричит…

За две минуты до конца Попович зажигает за воротами Гарнетта маленький лучик надежды – 2:3! Есть пара минут, чтобы спасти матч. Смит снимает вратаря, и зрители «Ледового» вскакивают на ноги. Кажется, что шайба должна залететь в ворота ХК МВД без помощи игроков – от одного только шумового эффекта. Но все тщетно.

 

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Барри СМИТ, главный тренер СКА:

– Гости очень умно провели матч. А у нас получились две разные игры: первый период, в котором должны были забросить несколько шайб, и второй, которому нет оправданий. Я хочу извиниться перед питерскими болельщиками. Обещаю, что подобного они больше не увидят. Так нас больше в родных стенах не обыграют.

Олег ЗНАРОК, главный тренер ХК МВД:

– Ребята смогли собраться после тяжелого матча в Риге. В отличие от него, сегодня подопечные отменно сыграли и в обороне, и в нападении.

 

СТАТИСТИКА

СКА (Санкт-Петербург) – ХК МВД (Московская область) – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1). 13 сентября. Санкт-Петербург. ДС «Ледовый». 5000 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 Попович 1 (Сушинский, Брылин, 7.05), 1:1 Угаров 2 (Цветков, Антоненко, 27.20), 1:2 Антоненко 3 (Великов, Цветков, 34.35, б.), 1:3 Хасанов 1 (Горбунов, 41.43), 2:3 Попович 2 (Сушинский, Брылин, 57.59).
Три звезды: Антоненко, Попович, Хасанов.
СКА (8+ 2 к.ш.): Эш (58.18); Жиру – Сафронов (2), Перетягин – Рязанцев (2), Гусев – Попович; Сушинский – Брылин-к – Экман, Шишканов (2) – Кознев – Рычагов, Швидкий – Емелеев – Немировски, Мисько (2) – Крюков – А.Королев.
ХК МВД (8): Гарнетт (2); Великов – Поллок (4), Фортэн – Траханов, Дерлюк – Джиллсон; Шибаев – Москалев – Кокарев, Угаров – Цветков – Антоненко-к, Абдуллин – Хасанов – Зайнуллин, Мосалев – Горбунов (2) – Кровопусков.

 

 
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости