«Соскучились по льду и по командной работе»
Салават Юлаев16.07.2020
«Соскучились по льду и по командной работе»

После сдачи всех медицинских и физических тестов «юлаевцы» приступили к тренировкам на льду. Первое занятие получилось втягивающим, но при этом было динамичным. Все хоккеисты продемонстрировали отличную готовность к предсезонке, а сразу после завершения ледовой тренировки поделились своими впечатлениями от новой финской площадки.

Григорий Панин, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Ваши впечатления от первой тренировки.
- Отличные впечатления, соскучились по льду, по командной работе. Сейчас втягивающий период, поэтому обстановка и атмосфера отличные, после отпуска все довольные. Теперь находимся вместе, всё классно!



- Наверное, перед первым собранием в раздевалке было весело? Всё-таки долго не виделись друг с другом…
- Конечно, мы же всё равно делимся эмоциями, впечатлениями. Накопились какие-то шутки, события за время отпуска, пока мы не виделись, поэтому всё отлично. Причём, также сохраняется рабочая атмосфера.

- Насколько комфортно тренироваться на финской площадке?
- На самом деле, это один из самых первых льдов, ведь до этого мы только играли на финской площадке, но много на ней не тренировались. Вообще, когда играли на других аренах, впечатления остались положительные, поэтому, думаю, всё будет отлично. Скорости, столкновения и зрелищность повысятся.

- Вы, наверное, главный путешественник не только в «Салавате», но и во всей КХЛ. Какие места успели посетить во время прошедшего отпуска?
- Я многое, что успел посетить. Это будет отдельная история…

Вячеслав Солодухин, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Как чувствовали себя на первой ледовой тренировке?
- Абсолютно комфортно, тренировка хорошая, энергичная. Не сказать, что она была длинной, провели её в хорошем темпе, а сейчас пойдём в зал. В общем, всё отлично, с хорошим настроением провели первую ледовую тренировку в этой предсезонке.



- Долгое время Вы не тренировались. Тяжеловато было в физическом плане?
- Знаете, наш тренер по физической подготовке Матиас Сарвела проделал хорошую работу, разработал для каждого игрока индивидуальную и общую подготовку. Можно было летом заниматься. Но по себе скажу и, думаю, что все со мной согласятся: как бы ты не тренировался в отпуске, всё равно, когда приходишь в команду и начинаются сборы – приходится достаточно тяжело. В это время надо потерпеть, поработать, потому что от этого будет зависеть результат команды в сезоне и физическое состояние каждого из нас. Не сказать, что тяжело бывает только первый день, самое интересное и тяжёлое ещё впереди.

- И самое главное, каковы впечатления от финской площадки?
- Моя точка зрения, сугубо личная, такова: если переходить на площадки, то они должны быть примерно все одинаковыми, а не так, чтобы европейская, финская и канадская. Здорово, что мы перешли на такой размер площадки. Уверен, что хоккей будет интереснее, вижу только плюсы от этого.