23 Сентября 2009

<Советский хоккей> в Уфе



Гости очень хорошо отыграли стартовый отрезок матча. На третьей минуте даже забили, но шайбу Сергей Карабанов не засчитал.

 

- Судья сказал, что было движение ногой. Я, честно говоря, не видел, – рассказал после игры Владимир Крикунов. - Шайба попала в игрока и заскочила в сетку. Сначала я подумал, что наш нападающий въехал в площадь ворот, однако арбитр всё мне объяснил.

 

Отметим, что в этот момент голкипер уфимцев Александр Еременко играл клюшкой полевого хоккеиста. Вратарскую он потерял где-то в игровом столкновении.


Сразу же после этого эпизода нижнекамцы провели еще одну классную атаку, и защитнику Мирославу Блатяку оставалось только рукой выбивать шайбу с пятачка. Можно сказать, что в таком ключе – атаках «Нефтехимика» - и проходил практически весь первый период. Самый опасный момент у хозяев имел Андрей Сидякин, проводящий свою первую игру в этом сезоне.


Разгром


Но хорошей игры в первой двадцатиминутке «Нефтехимику» оказалось недостаточно. Да и «Салават Юлаев» с первых же секунд второго периода стал играть намного агрессивнее, что и привело к первому голу – отличился Алексей Медведев.

 

- Мы упустили много моментов в первом периоде, - поделился впечатлениями от игры защитник первой пары «Нефтехимика» Николай Белов. – Во втором «подсели». Где надо было выстоять – не получилось. Третья и четвертая шайбы были переломными, и команда после них «раскисла».

Дубль самого активного игрока в составе гостей, Дениса Архипова, не помог уйти «Нефтехимику» от разгромного поражения – 2:7. А три из семи шайб «Салавата Юлаева» - на счету защитников.


Полезный Твердовский

Куда-то подевавшаяся в Уфе традиция определять лучшего игрока матча и награждать его национальными башкирскими сувенирами, наверняка бы по итогам матча определила в «лучшие» защитника Олега Твердовского. Забросив две шайбы и отдав результативную передачу, «семидесятый» номер уфимцев закончил матч с коэффициентом полезности «плюс три».


Слова


- Мы имели моменты, их нужно было реализовывать в начале игры, пока «Салават Юлаев» не стал играть в полную силу, – высказал свое мнение о завершившейся встрече Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика». – В итоге уступили очень хорошей команде, которая играет в «советский» хоккей. К сожалению, у нас сегодня на льду было только четвертое звено, забившее два гола. Остальные пятерки выглядели не лучшим образом. Одно из звеньев и вовсе умудрилось пропустить сразу пять шайб.

- Почему не играл Игорь Емелеев?
- На его месте выступал Перссон. Емелеев здоров, и скоро будет играть.

- Вы сказали, что «Салават Юлаев» играл в «советский хоккей», а в какой хоккей играла ваша команда?
- Мы не играли, мы только отбивались.

Вячеслав Быков, главный тренер «Салавата Юлаева», признал, что, несмотря на крупный счет, работать еще есть над чем:
- В начале матча нам повезло. В первом периоде соперник играл острее, но не смог реализовать хорошие моменты. Потом у «Нефтехимика» пошли удаления. В какой-то степени это предопределило исход встречи, но при всем нашем преимуществе в атаке, мы еще должны много работать в обороне: играем не так слаженно, даем соперникам слишком много вольготной жизни.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости