12 Февраля 2009

<Спартак> разучился забивать?


 
Салават Юлаев
 2
 
Спартак
 1 
 

Забросив лишь одну шайбу, спартаковцы подтвердили, что тягаться с «Салаватом Юлаевым» красно-белым рановато. В четырех матчах регулярки москвичи сумели лишь три раза поразить ворота чемпиона страны.

«Спартак» стал третьей командой дивизиона Боброва, сыгравшей все свои матчи регулярного чемпионата с «Салаватом». До него отмучились в прямом смысле минское «Динамо» и новокузнецкий «Металлург». Белорусы проиграли Уфе все четыре встречи с общим счетом 8-19. «Металлургам» удалось один матч у чемпиона зацепить (2:1), однако остальные три проиграны. Ну а «Спартак» отдал юлаевцам все четыре поединка с общим счетом 3-12…

 

Несколько атак гостей в начале первого периода служат лишь разминкой для голкипера «Салавата». Опасность таят разве что броски Дроздецкого и Рыбина, но Вадим Тарасов начеку.

Перед самым перерывом Ружичка с пятачка все же распечатывает ворота хозяев. Красно-белый фан-сектор на четвертом ярусе «Уфа-Арены» взрывается победным воплем, вверх летят шарфы и кепки – 0:1!

Второй период проходит гораздо веселее первого. Уже на 3-й минуте уфимцы сравнивают счет. Логинов, упорно пытаясь вытолкнуть Микеску с пятачка перед воротами Конобрия, лишь подталкивает того навстречу шайбе. Передача Константина Кольцова находит чеха уже стоящим на коленях, что не мешает тому бросить точно – 1:1!

 

В середине матча «заколдованность» ворот юлаевцев для «Спартака» подтверждает интересный эпизод. После броска Князева шайба касается щитков Тарасова и, прошмыгнув между ними, скользит в ворота… На ленточке (или за ней?) Кутейкин дотягивается до шайбы и выкидывает ее в поле. Пятиминутный просмотр арбитром Алексеем Беловым видеоповторов с разных точек заканчивается разведением рук в стороны.

Впрочем, и хозяева упускают массу шансов забить. Григоренко после хитроумной передачи Кирилла Кольцова выкатывает один на один с Конобрием, ложным движением укладывает его, но с неудобной руки попадает в штангу пустых ворот.

 

Уже через минуту с небольшим после казуса Князева Терещенко забивает решающий гол. И вновь после оригинального паса Кирилла Кольцова. Алексею оставалось лишь обвести сидящего на коленях Конобрия – 2:1!

 

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ


Милош РЖИГА, главный тренер «Спартака»:
– Мы в этой встрече заслужили большего, сыграли, считаю, неплохо. Уступили лишь второй период, но этого хватило для того, чтобы отдать весь матч. В концовке могли забить, не получилось, а один гол в гостевом матче – это очень мало. Мы сегодня были равным соперником для «Салавата», за что хочу сказать своей команде спасибо.

 

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Игра получилась для нас очень тяжелой. Удача, можно сказать, повернулась к нам лицом. У «Спартака» было много стопроцентных моментов, но они то не могли попасть по шайбе, то спасали защитники и вратарь. Концовка получилась очень напряженной. Спасибо ребятам, что они вместе с Вадиком Тарасовым выстояли. У нас впереди важные матчи, борьба с «Атлантом» за лидерство в дивизионе продолжается. Так что результатом доволен, а в игре многое надо менять.

– Проясните ситуацию с травмированными. Как здоровье у Щадилова?

– Игорь в этом сезоне играть не будет, это однозначно. Его в очередной раз прооперировали в Германии, еще одна операция предстоит в апреле. Улучшения есть, но лечение глаза – процесс очень длительный, работа тонкая…

Что касается остальных, то Радулов вернулся из сборной с травмой, которая не позволит ему играть три-четыре недели. Дай Бог, если вернется в состав к плей-офф. Володя Антипов уже тренируется в общей группе, хочет играть. Правда, времени после операции прошло мало, но он сейчас ближе всех из травмированных к тому, чтобы выйти на лед.

Дмитрий Воробьев уехал на обследование. Лига запрещает играть по определенным обстоятельствам. Хотя он в таком состоянии всю жизнь играл.

– Что за обстоятельства?

– У него что-то с кардиограммой.

 

СТАТИСТИКА


Металлург (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) – 5:4 (2:2, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0).
11 февраля. Магнитогорск. Арена «Металлург». 5408 зрителей. Судьи Горский (Саратов), Щенев (Тольятти).

 

Голы: 1:0 Марек 33 (Кудрна, Атюшов, 0.31), 2:0 Кудрна 18 (Ролинек, 3.32), 2:1 Сапрыкин 15 (Епанчинцев, 7.16, м.), 2:2 Сапрыкин 16 (Епанчинцев, 13.06, м.), 2:3 Счастливый 18 (Кондратьев, 32.13), 3:3 Атюшов 5 (Ролинек, Марек, 47.30), 4:3 Ролинек 22 (Кудрна, 49.19, б.), 4:4 Счастливый 19 (Суглобов, Куляш, 50.33, б.), 5:4 Марек (65.00, победный буллит).

Нереализованный буллит: Бут (55.13, вратарь).

 

Три звезды: Марек, Сапрыкин, Мезин.

 

Металлург (8): Проскуряков (Мезин, 32.13); Атюшов-к – Буханко (2), Маленьких – Бирюков (2), Бульин (2) – Ибрагимов (2); Ролинек – Кудрна – Марек, Мирнов – Кайгородов – Платонов, Хлыстов – Заварухин – Чистов, Шахрайчук – Федоров – Пушкарев.

ЦСКА (12): Маркканен; Розин (2) – Куляш, Мишарин (2) – Тернавский (2), Гончаров – Кондратьев; Суглобов – Счастливый – Бут, Широков – Старков – Жмакин, Сапрыкин (2) – Епанчинцев-к – Симаков, Паршин (4) – Хедстрем – Ханнула.

 

Салават Юлаев (Уфа) – Спартак (Москва) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).
11 февраля. Уфа. «Уфа-Арена». 8400 зрителей. Судья Белов (Ярославль).

Голы: 0:1 Ружичка 16 (Д.Тарасов, Радивоевич, 18.50, б.), 1:1 Микеска 5 (22.08, б.), 2:1 Терещенко 28 (Кир.Кольцов, 31.20).

 

Три звезды: В.Тарасов, Терещенко, Конобрий.

 

Салават Юлаев (14): В.Тарасов; Прошкин (2) – Селуянов, Твердовский (2) - Кир.Кольцов, Кутейкин – Блатяк, Купцов; Пережогин – Терещенко (2) – Воробьев, И.Радулов (2) – Таратухин (2) – Григоренко, Вампола (2) – Микеска (2) – Кон.Кольцов, Нуртдинов – Медведев – Сидякин.

Спартак (12): Конобрий (58.20); Покровский – Логинов, Лямин – Баранка, Беркутов – Щитов; Дроздецкий – Уппер (2) – Рыбин (2), Радивоевич – Тарасов – Ружичка (2), Левандовский – Рыбаков – Акифьев (2), Людучин – М.Юньков – Князев (4).

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости