3 Августа 2007

"СПАРТАК" В УФЕ: "-12" ЗА ДВА ДНЯ

Александр ШАПИРО
из Уфы

Московский "Спартак", проводящий свой первый турнир после годичного перерыва, вчера потерпел второе крупное поражение кряду - 2:6. За два дня в Уфе красно-белые уступили соперникам с общим счетом 5:17.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СПАРТАК - 6:2 (0:0, 4:1, 2:1)


Голы: Д.Тарасов (Заварухин, К.Макаров), 27:52 (1:0). Воробьев (Сапожков, Акифьев), 28:35 (1:1). Медведев, 28:53 (2:1). Кир.Кольцов (Сидякин, Заварухин), 31:25 (3:1 - бол.). Шкотов (Григоренко), 32:51 (4:1 - мен.). Д.Тарасов (Зачупейко), 43:00 (5:1). Воробьев (Уппер), 54:17 (5:2). Кир.Кольцов (Сидякин), 55:44 (6:2).

Вратари: В.Тарасов - Лобанов.

Буллиты: 2-0 (Волков, Сидякин).

Потерпев сокрушительное поражение в первый день турнира от "Нефтехимика", спартаковцы смогли-таки отойти от шока и настроиться на поединок против "Салавата Юлаева". Очевидно, главный тренер москвичей Валерий Брагин сумел найти нужные слова для подопечных. Во всяком случае в первой половине встречи его команда играла в совершенно другой хоккей, нежели накануне. На протяжении почти 28 минут на табло было равенство в счете. И это несмотря на то, что едва ли не половину первого периода столичный клуб провел в меньшинстве.

- После поражения от "Нефтехимика" в команде прошло собрание, сегодня ребята совсем по-другому играют, - сказал в первом перерыве матча корреспонденту "СЭ" один из руководителей клуба Михаил Шуляков.

Действительно "Спартак", место в воротах которого занял Лобанов, большую часть игры достойно противостоял заметно укрепившемуся в межсезонье "Салавату". Да и пропустив гол, красно-белые не сникли - вскоре экс-форвард "Химика" Павел Воробьев восстановил статус-кво. Однако сил у москвичей на концовку не хватило.

Воробьев в итоге стал автором и второго гола "Спартака". Но забит он был в тот момент, когда исход поединка стал ясен. Команду Сергея Михалева в этот вечер было не остановить. Уфимцы забивали голы из разных положений. Довольно эффектным получился гол в меньшинстве любимца местных болельщиков Алексея Шкотова, хорошо известного Брагину по совместной работе в воскресенском "Химике". Кроме того, дублем отметился новичок команды защитник Кирилл Кольцов.

- Этот матч, несмотря на поражение, не идет в сравнение со вчерашним, - подвел итог встречи Брагин в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Мы провели отлично первый период и половину второго, но на пять минут в середине матча команду словно подменили. Мы меньше удалялись, чем накануне, что не может не радовать.

Так или иначе, но "Спартак" уступил второй раз подряд с крупным счетом. Уфимцы же на глазах почти под завязку забитого Дворца спорта добились эффектной победы и возглавили турнирную таблицу. Отметим, что все игры турнира обслуживают по два главных арбитра. А вот подсчет очков в Уфе идет по старой системе: два - за победу, и одно - за ничью.


ЛАДА - НЕФТЕХИМИК - 3:3 (1:2, 0:0, 2:1)


Голы: Майоров (Андронов, Пепеляев), 0:52 (1:0). Иванов (Гроть, Хлыстов), 1:14 (1:1). Пестушко (Балмин), 6:48 (1:2 - бол.). Пестушко (Муратов), 41:10 (1:3). Андронов (Е.Бодров, Майоров), 48:39 (2:3). Майоров (Е.Бодров, Андронов), 56:55 (3:3 - бол.).

Вратари: Герасимов - Гарнетт.

Буллиты: 2-1 (Кожевников, Андронов - Шепеленко).

Первый матч второго игрового дня получился очень напряженным. "Нефтехимик", который накануне 11 раз поразил ворота "Спартака", выигрывал с разницей в два гола, но не смог удержать победу над молодой командой Юрия Новикова. Заметим, что в составе тольяттинцев не выступал ряд опытных игроков. У нижнекамцев же выделялась тройка Василия Смирнова, а один из его партнеров по звену экс-уфимец Пестушко оформил дубль. Напомним, что накануне Пестушко стал автором первого хет-трика на турнире в ворота "Спартака".


СКАЛИЦА - МЕТАЛЛУРГ Mг - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)


Голы: Кайгородов (Гладских), 0:35 (0:1). Емелеев (Бабенко), 28:38 (0:2 - мен.). Вишновски (Школяк), 37:36 (1:2). Гловацкий (Мамин), 52:33 (1:3 - бол.).

Вратари: Кучера - Макленнан.

Буллиты: 0-1 (Гловацкий).

Как и обещал главный тренер "Магнитки" Федор Канарейкин, в поединке с гостями из Словакии в воротах его команды появился именитый новичок уральцев канадский голкипер Джеми Макленнан. У словаков же на последнем рубеже действовал дублер экс-вратаря "Амура" Павола Рыбара. В свою очередь у "Металлурга" отсутствовали игроки ведущей тройки Марек, Федоров и Кулемин. Но несмотря на это, чемпион России на протяжении всей игры владел преимуществом и добился прогнозируемой победы. Добавим, что на турнир из Магнитогорска прибыла довольно внушительная группа болельщиков
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости