17 Декабря 2008

Старые знакомые

  

Хорошей традицией становятся Дни открытых дверей в сборной России. Вот и накануне Кубка Первого канала журналистов пригласили в Новогорск. Ажиотаж на сей раз был заметно меньше, чем на первом сборе в начале ноября. Но и вчера было на что посмотреть. К примеру, на давно не вызывавшегося в главную команду страны Алексея Яшина. Нападающий, несмотря на временное отлучение от сборной, чувствовал себя явно в своей тарелке. По пути из тренажерного зала Яшин что-то оживленно рассказывал Быкову, и тон хоккеиста был совсем не официальным. Что, впрочем, не удивительно, учитывая давнее знакомство тренера и «подчиненного».

 

Еще одним зрелищем дня вполне можно считать Сушинского. Тому, с каким азартом Максим предавался игре в вышибалы, могут позавидовать и куда более юные спортсмены. В одном из эпизодов мячом от тридцать третьего номера едва не досталось Игорю Захаркину. «Молодец, Макс!», — отреагировал тот в уже привычном для Новогорских сборов стиле.

 

Особое внимание привлек и защитник «Салавата» Олег Твердовский. «Четыре года невыступления за сборную — огромный срок, но я очень рад вернуться. Очень хочу снова окунуться в эту атмосферу», — отметил защитник.

 

Разрешился и еще один интригующий вопрос. Теперь уже динамовец Зиновьев обретет новых партнеров и в национальной команде. Тренерский штаб экс-казанцу отрядил в партнеры Мозякина и Сушинского. Зарипов и Морозов, в свою очередь, сыграют на предстоящем турнире вместе с Терещенко.

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости